24.08.2015

Нужно ли покупать полис страхования путешественников, отправляясь на отдых в Крым?

Нужно ли покупать полис страхования путешественников, отправляясь на отдых в Крым? Своим мнением делится Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании ERV.

– Страхование туристов Крыма на сегодняшний день более чем актуально, поскольку система ОМС там еще не реализована.
Для этих целей, в том числе, разработан страховой продукт для путешествующих по России, который предусматривает возможность возмещения медицинских и медико-транспортных расходов, а также услуг по репатриации, как понесенных туристами самостоятельно, так и при поддержке сервисной компании.
Существует сервисная компания, которая имеет уже давно наработанную базу контактов в Крыму. Это и коммерческие медицинские центры Крыма, и государственные стационары, а также другие подрядчики, через которых может быть осуществлена транспортировка и репатриация. Режим работы колл-центра круглосуточный, 24/7.

Такой полис турист может приобрести как напрямую в интернет-магазине на сайте страховой компании, так и вместе с туром через туроператора либо турагентство.

Кроме того, появилась опция страхования «от невыезда» для путешествующих по России, включая Крым. Это компенсация расходов на поездку в случае ее отмены по непредвиденным обстоятельствам (заболевание, травмы и проч.).