08.06.2015

Россиянину, пострадавшему в Египте, операция не потребовалась

Россиянину, впавшему в состоянии комы после падения с балкона одного из отелей египетского курорта Шарм-эш-Шейх, хирургическое вмешательство не потребовалось. По данным лечащего врача, пациент транспортабелен, но только самолетом санитарной авиации.

© AP Photo/ Ben Curtis

МОСКВА, 5 июн – РИА Новости. Россиянину, впавшему в состоянии комы после падения с балкона одного из отелей египетского курорта Шарм-эш-Шейх, хирургическое вмешательство не потребовалось, сообщила РИА Новости в пятницу исполнительный директор компании "ЕРВ Туристическое страхование" (ERV) Юлия Алчеева.

Ранее ряд СМИ сообщили, что 27-летний гражданин России с 28 мая находится в коме в больнице курортного города Египта после падения с балкона. По некоторым данным, у него было зафиксировано кровоизлияние в мозг.

Представитель страховой компании сообщила, что обращение в сервисный центр ERV поступило 28 мая 2015 года от жены пострадавшего из Sharm International Hospital, куда он был доставлен на машине скорой помощи.

"Со слов жены, пострадавший упал с балкона третьего этажа. Застрахованный был госпитализирован в палату интенсивной терапии с кровотечением в мозгу и под искусственной вентиляцией легких. Третьего июня было зафиксировано улучшение состояния застрахованного, он может дышать самостоятельно, но еще находится в коме. Хирургическое вмешательство не требовалось", — отметила Алчеева.

Она пояснила, что "по данным лечащего врача, пациент транспортабелен, но только самолетом санитарной авиации". Собеседница агентства также выразила надежду, что если "состояние пострадавшего стабилизируется, то станет возможна его эвакуация гражданским самолетом в сопровождении бригады врачей со спецоборудованием и носилками".

Алчеева подтвердила, что турист застрахован в ERV. Его случай был признан страховым, так что ERV покрывает все расходы на лечение в пределах страховой суммы 20 тысяч долларов. На данный момент стоимость лечения составляет более 12 тысячи долларов.



РИА Новости http://ria.ru/tourism/20150605/1068432247.html#ixzz3cT8bZOHr