12.03.2012

Российских туристов, погибших при пожаре в отеле Бангкока, репатриируют в начале следующей недели

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Репатриация россиян Игоря и Людмилы Бадера, погибших в результате пожара в гостинице Grand Park Avenue в столице Таиланда в минувший четверг, предположительно состоится в начале следующей недели, сообщила порталу "Интерфакс-туризм" исполнительный директор страховой компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева. 
"Все идет в рабочем режиме, размер страховки покрывает расходы на репатриацию погибших и лечение пострадавшего россиянина, который до сих пор находится в больнице", - сказала собеседница агентства. 
По словам Ю.Алчеевой, репатриация осуществляется, как правило, через 7 дней после смерти гражданина, однако в странах Юго-Восточной Азии этот срок может составлять до 12 дней. 
Все российские туристы, пострадавшие в Бангкоке, имели страховку с покрытием $40 тыс. на медицинские и медико-транспортные расходы, а также $1 тыс. на юридическую помощь и $1 тыс. на компенсацию по страхованию жизни от несчастного случая в результате смерти, инвалидности и ожогов.


Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=235458