22.07.2014

Российского туриста спасли после того, как он попал под моторную лодку в Доминикане

Несчастный случай произошел во время экскурсии на полуостров, куда входило купание с ластами и масками в природной бухте. В этом месте не предусмотрено свободное движение быстроходных водных транспортных средств за исключением тех моторных лодок, которые привозят туристов. То есть туристы купались в специально отведенном месте. Несмотря на это после  непродолжительного погружения под воду, как раз в момент, когда российский турист начал всплывать, произошел наезд быстроходной лодки на туриста.

Звонок в Сервисный центр поступил уже постфактум. Обращение поступило от представителя туроператора, который сообщил о случившемся и о том, что в ближайший госпиталь туриста доставили организаторы экскурсии сразу же после происшествия (так как была необходима срочная помощь). 

Застрахованный находился в сознании, на теле присутствовали ушибы, имелись рваные раны и перелом ребра, внутренние органы не были задеты. 
Сразу при поступлении в больницу был проведен ряд хирургических и восстановительных процедур. После выписки к больному в отель был направлен врач для оказания дополнительной медицинской  помощи по обработке ран и перевязке. В этот же день компания ERV связалась  с представителями авиакомпании Аэрофлот для транспортировки застрахованного в Россию 

Страховая компания ERV взяла на себя все расходы на оказание медицинской помощи и транспортировки Застрахованного.
Общая сумма расходов превысила 1 300 000 руб. (более 39 000 USD)

Страховая компания ERV напоминает! Не экономьте на страховом полисе! Часто бывают ситуации, когда «стандартной» суммы покрытия в 30 000 Евро/USD может не хватить на оказание медицинской помощи туристам.