20.11.2014

Случай с туристом из Челябинска изначально был признан страховым

Страховая компания ERV опровергает информацию новостных телеканалов «НТВ» и «Россия», газеты «Комсомольская правда», портала 74.ru о каких-либо проблемах с урегулированием страхового случая, произошедшего с туристом из Челябинска, и информирует о следующем:

Господин Вахитов А.Н. 19.12.1965 г.р. застрахован в Страховой компании ERV (ЗАСО «ЕТС») на сумму 40 000 долларов США.

Действительно, 13.11.2014 г. Сервисный Центр информировал ERV о страховом случае, произошедшем на борту самолета с Вахитовым А.Н.

Согласно предоставленной медицинской информации случай был признан страховым.

Начиная с 13.11.2014 года по настоящее время Страховая компания ERV ведет медицинский мониторинг случая посредством Сервисного Центра и получает ежедневную информацию из клиники о состоянии Застрахованного и расходах за его лечение. В клинику были предоставлены все необходимые гарантии оплаты за лечение Застрахованного.

Кроме того, Сервисным Центром по запросу клиники уже произведена оплата депозита за лечение в размере 200 000 (двести тысяч) индийских рупий (приблизительно 3 300 долларов США).

В рамках нашей ответственности по страховому полису Страховой компанией ERV обязательно будут покрыты все необходимые медицинские расходы в пределах страховой суммы 40 000 долларов США.

Согласно Правилам Страхования также покрытию подлежат расходы, связанные с проведением медицинской эвакуации в РФ, организованной Сервисным Центром Страховщика при отсутствии медицинских противопоказаний. ERV покрывает, в том числе и расходы на билет для возврата жены застрахованного в РФ, в случае необходимости, и расходы на ее проживание на время госпитализации супруга в Индии.

Таким образом, информация о том, что Страховая компания ERV отказывает в оплате медицинских услуг и о том, что пострадавший турист или его родственники несут какие-либо расходы самостоятельно, является недостоверной.

Мы в оперативном порядке оказываем максимальную помощь и содействие по данному страховому случаю.