27.05.2013

Страховая компания ERV эвакуировала туриста из Арктики!

В апреле 2013 года российский турист, застрахованный в ERV, находясь в высокоширотной пешей экспедиции в Центральную Арктику, получил холодовую травму, а именно, обморожение рук. Было принято решение о срочной эвакуации для оказания медицинской помощи.

Турист находился в очень труднодоступном местоположении – специальном лагере в 70 километрах от Северного полюса. Так как в лагере не было врача, пострадавший был эвакуирован на спасательном вертолете. В виду того, что расстояние до ближайшего госпиталя в Норвегии около 1300 километров, было принято решение доставить туриста на российскую полярную станцию «Барнео», которая находилась на расстоянии 1 вертолета-часа, где ему оказали необходимую квалифицированную медицинскую помощь. После того как состояние пострадавшего улучшилось, он был направлен самолетом в клинику Норвегии, откуда турист благополучно вернулся в Россию согласно заранее предусмотренному маршруту.

Страховая компания ERV взяла на себя все расходы на эвакуацию и медицинскую помощь туристу.

Общая сумма расходов составила более 16 000 Евро, из которых почти вся сумма была перечислена только за вертолетную эвакуацию.

К счастью, травма была несерьезной, а страховая сумма по полису составляла 100 000 ЕВРО и программа специально предусматривала покрытие поисково-спасательных работ из труднодоступных мест, что еще раз подтверждает целесообразность выбора максимальной страховой защиты при выезде за рубеж.