31.08.2016

Страховой случай с дайверами. Молодые мужчины получили декомпрессию после погружения

Летний сезон подходит к концу, однако, дайверы продолжают активно погружаться под воду. Важным правилом дайвинга является обеспечение процедур, которые делают подъём аквалангиста с глубины без риска для здоровья. Декомпрессия осуществляется путем остановок на определённых глубинах, за время которых азот, гелий или другие газы, накопленные в тканях тела, естественным путём выходят через лёгкие.

Страховая компания ERV признала случай страховым и возместила расходы на 4 сеанса в барокамере молодому мужчине, отдыхавшему в Египте. После занятий дайвингом он почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью, врачи диагностировали у него декомпрессионную болезнь. Похожий случай произошел примерно в то же время, но уже с другим туристом, отдыхавшем на Кипре. Суммарно страховая компания оплатила лечение спортсменов более чем на 35 000 Евро. 

Напомним, что дайвинг, при погружении на глубину до 40 м, покрывает страховая программа «Спорт» от компании ERV.

Практический опыт свидетельствует о том, что нередко дайверы получают травмы уже на поверхности воды, когда их не видят проезжающие катера и лодки. По статистике таких событий почти половина от общего количества происшествий с дайверами. Занимаясь экстремальными видами спорта, не стоит пренебрегать сохранностью своей жизни и здоровья, следует выбирать страховые программы, соответствующие цели поездки.