27.03.2020

О дивный новый мир

Вы знаете, что того привычного мира, существовавшего всего несколько недель назад, больше не существует. Вот так просто — нет его и все. Я все стараюсь представить обложку журнала Time, когда они будут подводить итоги 2020 года. Года, когда буквально по щелчку все изменилось. И мы замерли в ожидании перемен, находясь в изоляции.

В одной из книг про войну, автор, непосредственный участник тех событий, рассказывал, как раскрывается человек на передовой. Именно там, среди грязных окопов, града снарядов и свиста пуль, вылезают все человеческие пороки и достоинства. Буквально сразу становится понятно, кто есть кто. Кто герой, а кто мерзавец. И сколь высока ценность чего-то хорошего, вроде спасительной руки боевого товарища, либо удачной шутки.

А теперь на передовой оказалось все человечество.
Вам интересно, чем все это закончится? Мы победим. Как побеждали всегда. Вовсе не потому, что человек всемогущий и способен тягаться с природой. А только лишь потому, что природа сама по себе способна быстро восстановиться. Как лебеди спустя пару недели вернулись на каналы Венеции, как над Китаем очистилось небо, а на рисовые поля пришли слоны… так и человек, самое, что ни на есть создание природы, оправится и восстановится. У него нет иного выхода, кроме как победить. И стать лучше.

И знаете что? Если сейчас нужно сильно напрячься, мобилизоваться, а иной раз и пострадать лишь за то, чтобы нашим детям жилось лучше в этом мире, то я готов. Ведь вся эта история нам напоминает о «вечных» и настоящих ценностях — любовь, семья, дом и здоровье.

Поэтому оставайтесь дома — это самое дорогое и надежное место на земле. Заботьтесь о своих близких. И мойте руки.