05.08.2019

Обязательно ли покупать ребенку самую дорогую страховку?

Наверное, не стоит объяснять, зачем ребенку в путешествии нужна страховка. Дети чаще болеют, получают солнечные ожоги и травмы, тяжелее акклиматизируются, острее реагируют на воду, пищу и воздух. То, что ребенок должен быть застрахован, не вызывает сомнений. Тем более что стоимость медицинской помощи за границей всегда высокая, а для детей она на порядок выше по многим причинам, начиная от сложности диагностики ребенка, который еще не говорит, и заканчивая ограничениями по назначению лекарств. Поэтому страхование как никогда актуально для путешествий с малышом. 

Какую страховую программу выбрать для ребенка? 
Ребенку до 5 лет вполне достаточно страхового полиса с покрытием основных рисков и расширенной суммой (например, «Стандарт Плюс» на 100 000 EUR). Тем более что в ERV минимальное покрытие по полису включает в себя покрытие большого количества рисков. 

А вот дети постарше уже достаточно подвижные и любопытные, поэтому для них больше подойдет полис, в который входят дополнительные риски. Если ребенок случайно травмирует другого в игре или разобьет, например, телевизор в номере, страховая компания компенсирует расходы по риску гражданской ответственности. Кроме того, страховой пакет «OPTIMA» от ERV позволит возместить стоимость дорогостоящего лечения, если на отдыхе возникнет форс-мажорная ситуация, а специалисты сервисного центра помогут быстро его организовать. 

Почему страховой полис для ребенка выгодно оформлять в ERV?

  • Страховку можно оформить на ребенка любого возраста, в том числе младенца;
  • Полис включает в себя помощь при аллергии, солнечных ожогах и хронических заболеваниях;
  • Стоимость страховки на ребенка рассчитывается без повышающих коэффициентов. 
Но не стоит пренебрегать страхованием и родителям. Часто с детьми путешествуют мамы на разных сроках беременности. Если в поездке возникнут осложнения, программа «Стандарт Плюс» обеспечит медицинскую помощь на сроке до 24 недель. А вот программа «OPTIMA» покроет лечение осложнений и уход за новорожденным в случае преждевременных родов. Срок беременности при этом не должен превышать 31 неделю. 

Что делать, если ребенок заболел в поездке?
Во-первых, ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Хотя родители и везут с собой из дома практически весь ассортимент аптеки, давать лекарства без назначения врача и диагноза, особенно в чужой стране – опасно. 
При первых признаках недомогания (затрудненное дыхание, температура, непонятные высыпания на коже) необходимо позвонить в Сервисный центр страховой компании. Специалисты смогут оценить степень угрозы здоровью и возьмут на себя организацию медицинской помощи, если она нужна. 

Но если состояние ребенка угрожает его жизни, сразу звоните в скорую помощь. В Сервисный центр можно обратиться уже после того, как пройдет угроза здоровью малыша. Важно понимать, что организация медицинской помощи за рубежом может потребовать времени. В некоторых странах нельзя вызвать врача в отель, в других помощь детям оказывают в первую очередь. Поэтому не доводите до критической ситуации, а сразу обращайтесь за помощью.



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 05.08.2019 13:45:27