Ассоциации Европейских Туристических Страховщиков- ETI Group/ETIG (ERV в России является частью ассоциации) исполняется 110 лет!

Главный туристический страховщик Европы отмечает в 2017 году свое 110-летие. Инновации, гибкость и интернациональность с самого начала были движущей силой успешного объединения. Расширение, постоянная оптимизация продуктов и развитие технологий характеризуют каждую из 20 компаний-членов ETIG.

«История успеха на протяжении 110 лет, является лучшим доказательством того, что каждая европейская компания Группы знает, как правильно реагировать на потребности своих клиентов!» - комментирует Рихард Бадер, президент ETIG и глава ERV Германия.

Основателя этой ассоциации, венгерского торговца древесиной, Макса фон Энгеля, даже называют изобретателем страхования путешествий.

От железнодорожного вагона к мировой известности.

Когда летящие искры из трубы паровоза на железнодорожной станции Люцерна, Швейцария, чуть не сожгли багаж молодому лесозаготовщику Максу фон Энгелю, ему пришла в голову идея застраховать багаж.

Его проект находит поддержку у Карла фон Тиме, главы Мюнхенского Общества Перестрахования (Munich Re). Согласно проекту, страховка продается прямо перед началом поездки, в кассе, а страховая премия рассчитывается, исходя из продолжительности путешествия. При наступлении страхового случая турист документально подтверждает его и сразу же получает компенсацию.

В 1907 году Макс фон Энгель и Карл фон Тиме основали “Европейское Акционерное Общество Страхования Багажа”. Всего шесть лет спустя компания была представлена практически во всех европейских странах и за их пределами. Она быстро расширялась и уже в конце 20-х годов число компаний “Европейское Акционерное Общество Страхования Багажа” выросло до 22, т.е. она появилась и в таких странах, как Югославия, Румыния, Латвия, Норвегия, Финляндия и Чешская Республика.

После смерти Макса фон Энгеля в Берне, в 1933 году была основана первая международная ассоциация под названием «Intereurop». В результате Второй Мировой Войны члены ассоциации потеряли контакт в той или иной степени и были отделены от Munich Re.

Только в 1946 году они обновили соглашение, стали встречаться ежегодно и объединились в "Internationaler Verein von Europäischen Reiseversicherern" (IVE) под юрисдикцией Швейцарии в 1955 году.

ETIG с 1990-х годов до настоящего времени

В 1992 году группа была переименована в «Международную ассоциацию европейских страховщиков путешествий (IAE)» и действует с 2002 года как «European Travel Insurance Group». Это знак качества для международной сети специалистов по туризму, являющихся ведущими страховыми компаниями в своих странах.

В 2016 году все члены ETIG достигли общего оборота 928 млн. Евро, что на 3% больше по сравнению с предыдущим годом. Это тот факт, который подчеркивает и укрепляет лидирующие позиции ETIG в области страхования путешествий в Европе.

Об ассоциации ETIG:

ETI Group является альянсом двадцати европейских страховщиков путешествий в Амстердаме, Базеле, Братиславе, Брюсселе, Будапеште, Копенгагене, Гданьске, Хельсинки, Стамбуле, Киеве, Лиссабоне, Лондоне, Мадриде, Милане, Москве, Мюнхене, Осло, Праге, Стокгольме и Вене.

Компании ETIG имеют собственную всемирную сеть Сервисных центров, благодаря которой гарантирует быструю, эффективную реакцию на обращения клиентов и оперативную помощь для них.

Страховая компания ERV (АО «ЕРВ Туристическое Страхование») является частью ETI Group c 2006 года в составе группы ERV.

Информация актуальна на дату размещения - 05 июня 2017г.