ДТП в Турции

10 апреля в 9:30 утра в Турции на трассе Конья-Аскарай автобус, перевозивший 32 российских туриста в Каппадокию, попал в ДТП. По предварительным данным водитель автобуса не справился с управлением из-за сложных погодных условий и обледенения на трассе.
Все туристы застрахованы в компании ERV Туристическое Страхование. Событие признано страховым, оперативно начата организация оплаты необходимой медицинской и медико-транспортной помощи пострадавшим. У каждого туриста страховка рассчитана на покрытие в эквиваленте 40 000 долларов. Сервисный центр ERV круглосуточно поддерживает связь с пострадавшими и их родными.
В результате аварии: 1 человек погиб, 9 человек были оперативно доставлены в госпитали для оказания помощи, трое из которых остаются на лечении в состоянии средней тяжести на сегодняшний день, остальным пострадавшим оказана необходимая помощь на месте, после чего туристы были доставлены в отели.
Начата организация посмертной репатриации.
ERV оплатит все необходимые услуги в рамках экстренной и неотложной помощи, связанные с лечением, проведением необходимых исследований и медицинских мероприятий, включая хирургическое вмешательство, а также транспортировкой. В случае если туристы задержатся в поездке по причине нахождения на лечении в госпитале и пропустят свой обратный рейс, ERV также оплатит обратные авиабилеты до места постоянного проживания, а не только до международного аэропорта вылета из России. При этом медико-транспортная помощь может включать сопровождение мед. персонала и установление специального носилочного модуля, если это будет предписано врачами кому-то из туристов для возвращения на Родину.
Также страховкой предусмотрена оплата визита третьих лиц (авиабилеты и проживание) при госпитализации застрахованного в случае экстренной необходимости.
Важно так же отметить, что страховое покрытие ограничивается только суммой в договоре, а не сроком действия полиса, и если туристы будут вынуждены задержаться после окончания тура, все необходимые расходы в рамках лечения и транспортировки оплатит страховщик.