Массовое отравление российских туристов в Египте

30 октября в Египте произошло массовое отравление российских туристов. Среди пострадавших 18 человек были застрахованы в компании “ERV Туристическое Страхование”.

Первые обращения зафиксированы 30 октября; событие сразу же было признано страховым. Туристы были незамедлительно осмотрены  врачом в отеле, а затем некоторым потребовалась транспортировка в госпиталь, где они получили необходимую медицинскую помощь амбулаторно.

В итоге на дату 31 октября в Сервисный Центр обратилось 18 человек.

Троим из них помогло амбулаторное лечение в больнице, госпитализация не понадобилась, после чего туристы в этот же день улетели в РФ своим рейсом.

5 туристов после осмотра отельным доктором  приняли решение не ехать в госпиталь. Другие 9 застрахованных связались с Сервисным Центром, но в лечении не нуждались, недомогания оказались незначительными.

Среди застрахованных на данный момент пациентов в тяжелом состоянии нет. Событие находится под контролем сервисного центра и страховой компании, круглосуточно поддерживается  оперативный контакт с туристами, представителями отеля, госпиталя и консульской службой. Пресс-центр ERV в свою очередь открыто комментирует ситуацию журналистам печатных изданий, Интернет-СМИ и телевидения.

Информация актуальна на дату размещения - 11 месяца 2021 года