12.09.2017

Об успешных результатах работы ERV в первом полугодии 2017 года

Страховая компания ERV подвела итоги работы за первое полугодие 2017 года. За первые 6 месяцев 2017 года компанией ERV было застраховано более 1,6 млн выезжающих за рубеж, что превосходит показатели аналогичного периода 2016 года на 241%.

Лидером среди стран стала Турция: 43% от общего количества застрахованных за первое полугодие 2017 года против 22,3% от общего количества застрахованных в 2015 году. Сейчас наблюдается стремительный рост продаж страховых продуктов по данному направлению, так как в весенне-летнем сезоне 2017 года в полной мере возобновился туристический поток. Для россиян курорты Турции всегда были любимым местом бюджетного отдыха.
«Наши туристы действительно ждали открытия Турции, а туроператоры и отельеры сделали все, чтобы не упустить клиента. Конечно же, и другие направления не были обижены российскими туристами, поэтому выездной рынок чувствует себя в целом намного комфортнее прошлых лет» - комментирует Андрей Тюрин, Генеральный директор страховой компании ERV.

Возвращаясь к обсуждению результатов полугодия, нельзя не отметить зимний сезон. В этом году Египет был закрыт и самыми популярными направлениями были страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд и Вьетнам, а также ОАЭ и Доминикана, на которую туроператоры сделали акцент (хорошая летная программа: частые рейсы и большой охват российских городов вылета).

Увеличение числа застрахованных лиц обусловлено и расширением портфеля страховой компании ERV, в который вошли такие туроператоры, как ANEX Tour, TUI и ДАНКО Трэвел Компани, а так же крупные игроки агентского рынка. Прямые продажи через интернет-магазин и мобильную версию сайта ERV выросли в первом полугодии 2017 года более, чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Через телефон клиенты могут оформить полис буквально перед вылетом, если они об этом не успели позаботиться ранее.

Средний срок действия полиса при этом снизился с 14,6 дней периода 2016 года до 10,9 дней в 2017 году. Связано это в первую очередь с появлением новых туристических продуктов, предлагаемых туроператорами и рассчитанных на краткосрочные отпускные поездки за границу.

Пропорционально росту продаж страховых полисов выросло и количество страховых случаев. Если за первое полугодие 2016 года было заявлено 8570 страховых случаев, то за аналогичный период 2017 года — 24099 обращений в сервисный центр компании ERV. Лидируют по числу страховых случаев, произошедших с застрахованными туристами Турция — 7254, Таиланд — 4909 и Вьетнам — 2964, Доминиканская Республика — 1286, что вполне ожидаемо, учитывая стремительно возрастающий туристический поток в эти страны. Из года в год характер страховых случаев не претерпевает особых изменений. Это связано с тем, что заболевания или травмы «не выбирают» год, но вполне себе могут зависеть от сезона, страны, типа отдыха, состояния здоровья, активности, возраста: детского или взрослого, а так же других физиологических особенностей (беременности и пр.).