23.03.2017

RAEX (Эксперт РА) подтвердил рейтинг ERV на уровне А+ по итогам 2016 года

23 марта 2017 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) в третий раз подтвердило рейтинг надежности страховой компании ERV (АО «ЕРВ Туристическое Страхование») по национальной шкале на уровне A+(I) «Очень высокий уровень надежности». Прогноз по рейтингу установлен стабильный, что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

В 2014 году ERV впервые получила рейтинг надёжности А+ третий подуровень. В следующем году оценка была повышена до А+ первый подуровень и была подтверждена в 2016 году.
 Агентство отмечает также стабильные показатели роста качества активов компании: на 30.09.2016 года доля высоколиквидных активов составила 82,9% от совокупных активов, улучшив показатель на 4,6 процента за период с 30.06.2016 года (78,3% соответственно).
 Кроме того, существенное позитивное влияние на рейтинг ERV оказывает высокий финансовый потенциал собственника компании, Europaeische Reiseversicherung AG, который выделяется Агентством в качестве фактора поддержки.
 По итогам 2016 года компания ERV серьезно укрепила свои позиции на рынках страхования выезжающих за рубеж и страхования профессиональной ответственности туроператоров в России.
 Компания осуществляет деятельность в России с 2006 года и специализируется на предоставлении услуг по страхованию путешествующих. По данным рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) ERV занимает 4 место по страхованию выезжающих за рубеж (по итогам 1 полугодия 2016 года), 2 место по страхованию профессиональной ответственности туроператоров (по итогам 1 полугодия 2016 года), а также 3 место по страхованию путешествующих на российском рынке банкострахования.
 По данным за 2016 год компания собрала 946,2 млн рублей страховых взносов.