Статистика обращений по страховым случаям за новогодние праздники

В этом году за новогодние праздники наибольшее количество страховых случаев произошло в Танзании, Турции и ОАЭ, что полностью совпадает со списком наиболее популярных направлений на Новый год, о котором мы писали ранее.

Конечно, по понятным причинам в этом году распределение случаев по странам по сравнению с прошлым годом совершенно иное. В 2019 году в топе по количеству обращений были Таиланд, Вьетнам и Доминиканская Республика.

При этом лидирующие группы обращений остались абсолютно те же самые, что и в прошлогдние праздники:  орз, травмы, проблемы с желудочно-кишечным трактом. COVID-19 практически не внес коррективов и частотность обращений по нему остается в ERV на уровне около 0,04% от застрахованных, что составляет 4 случая на 10 000 человек.

Не все страховые случаи были связаны с отдыхом. К примеру, одному застархованному понадобилась помощь в Германии в то время, когда он отправился туда на лечение, но  у него обострилось другое хроническое заболевание, выплата по страховке составила 40 000 евро.

Обращения с травмами, связанные с занятием спортом, поступали в основном с горнолыжных склонов России и Турции.

В экзотической Кубе турист при падении со ступенек получил серьезную травму ноги, ERV покрыла расходы на лечение в размере около 720 000 рублей.


Статистика обращений по страховым случаям за новогодние праздники

Информация актуальна на дату размещения - 01 месяца 2021 года