СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ERV ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛА ЛЕЧЕНИЕ ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ДТП В ДОМИНИКАНЕ

17 января в Доминиканской Республике произошло крупное ДТП с участием туристического автобуса. В результате пострадало пятнадцать человек, шестеро из них – застрахованные в ERV (взрослые и дети).

Пострадавшие были доставлены в госпиталь Centro Medico Punta Cana, где им была незамедлительно оказана первая медицинская помощь и проведены необходимые обследования.

Одна семья из трех человек была выписана 18 января в удовлетворительном состоянии, и 20-го числа туристы уже улетели своим рейсом в Россию. Все расходы на оказание им экстренной помощи, консультации врачей и медицинские мероприятия были полностью компенсированы ERV напрямую клинике.

Ситуация с другой семьей, также состоящей из трех человек, оказалась сложнее.  Двое из них серьезно не пострадали, получив лишь ушибы и небольшие травмы, а третьему потребовалась госпитализация.  После консилиума врачей Застрахованному лицу было назначено срочное хирургическое вмешательство. Доминиканские медики успешно провели сложнейшую операцию с последующей консультацией узкопрофильных специалистов. По условиям полиса ERV страховой суммы хватило на оплату всех дорогостоящих услуг частной доминиканской клиники, их общая стоимость составила порядка 35 000 $.  В ERV отметили высокий уровень качества медицинской и хирургической помощи лечебным учреждением.

Ожидание вылета в отеле, а также авиабилеты из Доминиканы в Москву туристам оплатила доминиканская экскурсионная компания. Стоимость билетов из Москвы до постоянного места жительства будет возмещена компанией ERV.

Напомним, что причиной аварии стал мотоциклист, выехавший перед автобусом в темноте, без света фар. Водитель транспортной компании был вынужден экстренно применить торможение, из-за которого столкнулся с двумя микроавтобусами. Пострадавшие в результате ДТП туристы были не пристегнуты, поэтому многие из них получили серьезные травмы, требующие госпитализации.

Информация актуальна на дату размещения - 27 января 2022г.