СТРАХОВЫЕ ИТОГИ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

Праздничные выходные позади – время подвести предварительные итоги страховых случаев, с которыми столкнулись клиенты ERV во время новогодних путешествий.

С 31 декабря по 9 января наибольшее число таких случаев произошло в Доминикане (46%), Турции (19%), ОАЭ (8%), на Кубе (8%) и в Египте (6%). По сравнению с прошлым годом этот список не так сильно изменился – в 2020 г. в ТОП-е по количеству обращений были открытая на тот момент Танзания, Турция и ОАЭ. В этот же раз список доступных для туристов стран стал шире, и лидирующую позицию заняла популярная у путешественников зимой Доминиканская Республика.

Тем временем примечательно, что в эти праздники первенство по количеству туристов заняла Турция, обогнав такие традиционные зимние курорты, как Доминиканская Республика и Египет (количество приобретенных в ERV страховых полисов в Турцию на период новогодних выходных составило 29% от общего количества).

Странами с традиционно повышенным показателем частоты обращений остаются Доминикана и Куба. Однако следует обратить внимание, что частота обращений на Кубе в этот раз стала значительно ниже, чем прошлой зимой, и почти выровнялась с образцовыми показателями Турции.

Причиной высокой частоты обращений в странах Карибского бассейна в основном становится влажных тропический климат, провоцирующий простудные и вирусные заболевания. Стоит также отметить, что COVID-19 практически не внес коррективы в частотность обращений во время поездок, оставаясь одним из редких страховых случаев. Но стоимость медицинской помощи по таким случаям существенно выросла При этом количество обращений по случаям отмены поездки из-за коронавируса находится на достаточно высоком уровне.

Тяжелых массовых ДТП и отравлений заявлено не было, как и серьезных спортивных травм. Исключением стали случай летального исхода пассажира на борту самолета с экстренной посадкой в России, а также ДТП с мотоциклистами в Доминикане, в результате которого один человек погиб, а второй госпитализирован.

По всем подтвержденным страховым случаям компания ERV выполнила свои обязательства в полном объеме.

Информация актуальна на дату размещения - 01 месяца 2022 года