18.11.2016

Юлия Алчеева рассказала о страховании в сфере туризма на медиа-событии «Страхование в зеркале СМИ»

С 8 по 10 ноября 2016 в Москве проходило ежегодное медиа-событие «страхование в зеркале СМИ». Мероприятие проводится Всероссийским союзом страховщиков (ВСС), Российским союзом автостраховщиков (РСА), Национальным союзом агростраховщиков (НСА), Национальным союзом страховщиков ответственности (НССО), Ассоциацией страховщиков жизни (АСЖ) и Межрегиональным союзом медицинских страховщиков (МСМС), организационный партнер – Медиа-Информационная Группа «Страхование сегодня».

Для участия в мероприятии были приглашены журналисты из федеральных и региональных СМИ, участвующих в освещении событий на страховом рынке. 

Председатель комитета Всероссийского союза страховщиков по вопросам страхования в сфере туризма, Исполнительный директор ERV, Юлия Алчеева приняла участие в медиа-событии и освещала вопросы страхования в туризме в целом: как самих туристов, так и туроператоров в части фингарантий. 

В своем приветствии журналистам президент ВСС, РСА и НССО Игорь Юргенс обратил внимание на хорошие результаты страхового рынка, по сравнению с другими финансовыми рынками – прирост на 14 % по итогам последнего отчетного периода. И.Юргенс подчеркнул, что в страховании жизни (одном из драйверов рынка) «рост был обеспечен за счет некредитных страховых продуктов, продаваемых через банки».

Президент АСЖ, вице-президент ВСС Александр Зарецкий привел анализ состояния российского рынка страхования жизни, подчеркнув что этот рынок «выходит на ведущие позиции по темпам роста, а также по объемам» и рассказал об обновленной стратегии АСЖ. По мнению А.Зарецкого, «страховщики жизни могли бы участвовать в новой пенсионной системе России в части добровольных пенсионных программ, но пока они, к сожалению, не звучат в концепции индивидуального пенсионного капитала». 

Президент МСМС, вице-президент ВСС Дмитрий Кузнецов отметил важную роль страховых организаций в создании «пациентоориентированной системы российского здравоохранения» и разъяснил, как страховая компания может облегчить гражданам взаимодействие с медицинскими учреждениями для получения бесплатной медпомощи.

Представитель Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Анастасия Андросенко обратила внимание на рост осведомленности граждан о возможности защиты своих прав. По словам А.Андросенко, «Служба Банка России работает над развитием электронных сервисов («интернет-приемная») для приема заявлений граждан».