08.05.2018

Житель Екатеринбурга в Турции впал в кому после совершенной им попытки суицида

Застрахованный в ERV мужчина находился на отдыхе в г.Алания, в Турции, с женой и ребенком.

3 мая 2018 года спустя какое-то время, возвращаясь с завтрака и прогулки, супруга обнаружила его в номере отеля после неудачной попытки суицида. На данный момент мужчина находится в госпитале в крайне тяжелом состоянии, констатирован сердечный приступ.

Врачи пока не дают никаких прогнозов, так же не разрешают транспортировать его на родину.

«Без такого одобрения ни один врач/бригада, включая Минздрав, не имеют права готовить медэвакуацию, даже санавиацией», - комментирует исполнительный директор страховой компании ERV Алчеева Юлия.

В Турции находится супруга застрахованного и его родители. Решается вопрос оплаты лечения. Подключено Консульство РФ.

Исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми. Согласно Правилам страхования ERV и ГКРФ самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не вправе возместить расходы на лечение, транспортировку и пр.

В распоряжении страховой компании ERV имеется: медицинский отчет клиники, показания свидетелей и самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида. Таким образом, информация о сердечном приступе  по иным причинам, предоставленная в СМИ ранее, является не корректной.

Настоящим официальным заявлением ERV опровергает любую информацию в СМИ и социальных сетях, указывающую на иные причины отказа страховщика в признании этого случая страховым, в том числе уже опубликованную.
Страховщик оставляет за собой право обратиться к источникам, где зафиксирована дезинформация, и официально затребовать опровержение.