22.06.2018

Ребенок в лагере: какую выбрать страховку?

Лето принесло с собой не только тепло и ранние рассветы, но и главную ежегодную думу родителей – куда устроить школьника на время каникул? И если отпуск на море пока не предвидится и бабушки в деревне нет, есть еще один вариант – детский лагерь. Скрепя сердце родители отправляют любимое чадо туда и каждый день волнуются, все ли с ним в порядке. Немного успокоить родительские нервы поможет детская страховка, оформленная по расширенной программе.

Насколько необходимо страхование детей?

В детском лагере ребенок находится без родителей. За двумя десятками подвижных и самостоятельных ребят присматривают в лучшем случае двое вожатых, которые сами недавно только вышли из их возраста. Активный отдых и подвижные игры, традиционные спортивные соревнования могут закончиться травмой. К тому же от непривычной обстановки, еды и воды у ребенка может возникнуть или обостриться хроническое заболевание. Даже на отдыхающего в пределах России ребенка следует оформить полис с покрытием экстренной транспортировки, оплатой лекарств, поисково-спасательными мероприятиями, оплатой телефонной связи и многим другим, что не входит в стандартный полис ОМС. Если же лагерь находится за рубежом, понадобится полноценная туристическая страховая программа с расширенным перечнем рисков.

Какую страховую программу выбрать?

Оформляя страховой полис для детского лагеря, важно учесть все возможные риски. Дети беспечны и отважны, и произойти с ними может что угодно – от падения с дерева до отравления немытыми фруктами. Максимальную страховую защиту обеспечит ребенку программа «OPTIMA». Если же вы запланировали отправить ребенка в лагерь на несколько смен, которые к тому же идут не подряд, стоит задуматься о приобретении страховки «OPTIMA-Мульти». Необязательно приезжать в офис компании, полис можно купить онлайн. Действовать он начнет сразу за пределами вашего города.

Требования к детской страховке

Страховой полис для поездки в детский лагерь на территории России оформляется на количество дней смены. Рекомендуем всегда выбирать максимальную страховую сумму, чтобы быть уверенным, что он покроет все возможные расходы. Страховка для зарубежного детского лагеря должна отвечать всем требованиям к полисам для визы: страховая сумма не менее 30 000 евро, срок действия на всю продолжительность поездки плюс 15 дней, отсутствие франшизы и т.д. Если отдыхать едет несколько детей, на них оформляют один полис. При этом стоимость полиса увеличивается пропорционально количеству детей, включенных в него.

Какие риски покрывает страховка?

Страховка покрывает расходы на лечение в случае внезапной болезни, нахождение в стационаре, экстренную стоматологическую помощь, лечение травм, полученных при несчастном случае, а также медицинскую транспортировку на родину. Подробнее наполнение программы вы можете посмотреть здесь.

Что делать, если с ребенком произошел страховой случай?

Если ребенок травмируется или заболеет, первую помощь ему окажут на месте или отвезут в больницу, и только после этого сотрудники лагеря сообщат об этом родителям. Как только вы узнаете, что ребенок пострадал, вам следует как можно скорее связаться с Сервисным центром по телефонам, указанным в страховом полисе, ответить на вопросы оператора и следовать его дальнейшим указаниям. Если вам не удастся связаться с Сервисным центром, и вы оплатите лечение самостоятельно, следует собрать все медицинские документы, включая чеки на лекарства, и обратиться в компанию за страховой выплатой.

Дата и время последнего изменения текущей страницы: 16.07.2018 16:46:40