02.07.2019

Страхование багажа от потери

Оформляя медицинский полис, туристы не всегда понимают, что их чемоданам тоже нужна страховка багажа от потери. Авиакомпании предпринимают максимум мер, чтобы сохранить багаж авиапассажира, но каждый год чемоданы теряют при пересадке с рейса на рейс, отправляют не на том самолете, забывают при погрузке и выгрузке, крадут злоумышленники и т. д.

Дешевый полис не предусматривает страховку от потери багажа во время путешествия – с этим справится только расширенная программа страхования: «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» или «OPTIMA-Годовой». Такая страховка стоит недорого, но оформить ее гораздо выгоднее, чем заново покупать потерянные вещи и сумки за границей. Кроме того, компания выплачивает компенсацию в размере 100 у.е., если багаж задержали более чем на 6 часов.

Застраховать чемоданы после того, как вы соберетесь выезжать на отдых, не получится – сделать это необходимо сразу при оформлении полиса ВЗР. Стоимость туристической страховки зависит от разных условий – от выбранной программы страхования до возраста застрахованных (для путешественников старше 65 лет цена полиса возрастает вдвое, старше 80 – вчетверо). Заказать медицинскую страховку с включенной в нее опцией страхования багажа можно на сайте ERV в разделе «Купить полис онлайн».

Страхование багажа при авиаперелете

Страхование багажа при авиаперелете позволяет получить страховое возмещение в случаях: 

  • утраты багажа;
  • повреждения;
  • задержки более чем на 6 часов.
Размер возмещения определяется программой страхования. В случае утраты багажа выплачивается компенсация 25 у.е. за 1 кг для класса "Эконом" и 50 у.е. за 1 кг для класса "Бизнес". При повреждении аксессуара багажа (чемодан, сумка, рюкзак и т.д.) предусмотрена компенсация в размере 70 у.е., но не более чем за 2 единицы багажа. Задержка багажа более 6 часов тоже является страховым случаем и подразумевает компенсацию в размере 100 у.е на одного Застрахованного. Подробнее с условиями компенсации по программе можно ознакомиться в правилах страхования или полисных условиях.

Какие предметы не подлежат страхованию багажа? 

Страховщик при повреждении багажа не несет обязательств в отношении имущества, являющегося содержимым багажа (предметов, вещей и пр.). Не имеет значения, сколько будут стоить ваши вещи, независимо от их стоимости Вам будет выплачена компенсация в фиксированном размере. 

Однако стоит помнить, что страховщиком не возмещаются расходы, если случай произошел в связи с:

— порчей имущества насекомыми или грызунами;

— царапинами, потертостями, шелушением окраски, другими изменениями внешнего вида имущества, не вызвавшими нарушения его функций;

— повреждением багажа, посланного отдельно (КАРГО) или почтовым отправлением;

— арестом, конфискацией или иным законным изъятием багажа.





Дата и время последнего изменения текущей страницы: 02.07.2019 10:59:06