24.05.2019

Страхование для выезда во Францию

Посещение Франции – обязательный пункт в списке любого романтика. Куда бы вы ни собрались: погулять в любимых кедах по Елисейским полям, погреться на солнечной Ривьере или посетить места действия романа Дюма «Граф Монте-Кристо», вам не обойтись без французской визы. А поскольку Франция входит в Шенгенское содружество, одним из условий получения такой визы является медицинская страховка. С чего начать ее оформление?

Какие требования для оформления страховки для визы во Францию?

Медицинская страховка для визы во Францию – это не только требование консульства, но и важный помощник путешественника. Если в поездке потребуется врач, на него могут уйти все ваши средства, а вовремя оформленная страховка сэкономит и финансы, и нервы. 

Страховка для визы во Францию оформляется по следующим правилам:

  • Страховой полис покрывает расходы на сумму не менее 30 тысяч евро (все полисы ERV, согласно законам РФ, имеют страховую сумму не менее 40 тысяч евро) и действует в течение всей поездки и 15 дней после нее. 
  • Страховка распространяется на все страны Шенгенской зоны и предусматривает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, медицинскую транспортировку и репатриацию в случае смерти. 
  • Страховая компания аккредитована во французском посольстве. 

Страховку необходимо оформить на всех участников поездки, включая маленьких детей. 

Сколько стоит медицинская страховка для французской визы?

Стоимость медицинской страховки для визы во Францию зависит в первую очередь от выбранной программы страхования. Кроме того, на цену влияют: сроки поездки, занятия опасными видами спорта, количество застрахованных и их возраст. Детей и взрослых в ERV страхуют без наценки, но если вам больше 65 лет, стоимость полиса вырастет 2 раза, больше 85 – в 4 раза. 

Какие страховые случаи покрывает страховой полис?

В базовую страховку по программе «Стандарт Плюс» входит вызов врача, пребывание в стационаре, оплата услуг стоматолога и помощь при ожогах и аллергической реакции. Кроме того, страховка покрывает помощь беременным при внезапно возникших осложнениях, если срок беременности не превышает 24 недели, а также расходы на телефонные переговоры с Сервисным центром, медицинскую транспортировку и репатриацию. 

Страховка для французской визы по расширенной программе «OPTIMA» дополнительно включает в себя:

  • помощь матери и ребенку при преждевременных родах до 31 недели;
  • лечение травм, полученных в состоянии алкогольного, наркотического и иного вида опьянения;
  • страхование багажа, гражданской ответственности и от несчастного случая.

Какую программу страхования выбрать?

  • Программа «Стандарт Плюс» подходит для тех, кому достаточно базовой защиты.
  • Программа «OPTIMA» – наиболее выгодная для путешественников, так как имеет расширенный перечень рисков при сравнительно невысокой цене.
  • Программа «OPTIMA-Мульти» подходит для мультивизы и позволяет путешествовать в течение 180 дней. 
  • Программа «OPTIMA-Годовой» подходит для тех, кто привык летать круглый год.

Страховка для визы по программам «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» имеет одно условие – каждая поездка по ней не должна превышать 90 и 91 день соответственно. 

Что делать, если произошёл страховой случай?

Если во время поездки вам понадобилась медицинская помощь, необходимо позвонить в Сервисный центр страховой компании по номерам, указанным в страховом полисе или информации по страхованию. Сообщите сотруднику Сервисного центра следующую информацию:

  • Свои ФИО, номер страхового полиса, контактный номер.
  • Где вы находитесь, что случилось и какая помощь требуется. 

Страховая компания направит вас в медицинское учреждение, вызовет врача или скорую помощь. В этом случае ERV может гарантировать качество медицинских услуг, которые будут вам оказаны.

Если у Вас нет возможности связаться с Сервисным центром и речь идет о спасении жизни, постарайтесь добраться до госпиталя самостоятельно, вызвать скорую помощь через сотрудников отеля или прохожих. Связаться со страховой компанией по поводу оплаты можно оттуда. Если же вы самостоятельно оплатили лечение, соберите все необходимые для компенсации расходов документы: выписку из больницы с указанием диагноза, назначенного лечения и результатов анализов, чеки на оплату лечения и медикаментов, рецепты на лекарства и другие бумаги, подтверждающие расходы. По возвращении на родину вы сможете подать документы на возмещение потраченных средств. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 24.05.2019 13:51:47