14.06.2019

Страховка для получения визы в Великобританию

Великобритания – одна из самых посещаемых стран в мире. Ее достопримечательности и полная легенд история привлекают более 30 миллионов туристов каждый год. Для ее посещения жителям Российской Федерации нужна въездная английская виза, а значит, и страховка для визы в Великобританию.

Британское консульство славится своей требовательностью – в визе могут отказать по любой причине, например, при недостаточной сумме на банковском счете. И хотя страховка в Великобританию не является обязательным условием для получения визы, она сделает пакет документов более весомым и убедительным. Кроме того, страховой полис – это ваша подушка безопасности в случае, если путешествие будет прервано из-за травмы или болезни: медицинское обслуживание в Великобритании стоит на порядок дороже, чем в России.

Требования к страховке для британской визы

Страховка в Великобританию не имеет таких жестких требований, как страховка для шенгенской визы. Но лучше позаботиться о своем путешествии по максимуму и выбрать программу, которая сможет покрыть все расходы по лечению и реабилитации. При этом вполне можно ориентироваться на условия, которые выставляют для страховки Шенгенская зона и российское законодательство: страховая сумма не менее 40 тысяч евро, в которую входят расходы на амбулаторное и стационарное лечение, медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию. Не забудьте: страховой полис должен быть оформлен на всех участников поездки.

Как купить медицинский страховой полис?

Страховку для визы в Великобританию можно купить онлайн на сайте ERV – перейдите на страницу «Купить полис онлайн», заполните все необходимые поля и впишите всех своих спутников. Не забудьте про страховку от невыезда – если в выдаче визы будет отказано или вы не сможете поехать за границу по другой причине, страховая компания компенсирует стоимость билетов, визового сбора и другие расходы. Оформление не займет много времени – после оплаты вы получите страховой полис на свою электронную почту. После этого его нужно распечатать и взять с собой в поездку.

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Страховка для визы в Великобританию включает в себя оплату медицинских счетов на лечение внезапно возникших или обострившихся хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии; 

Кроме того, в нее входит оплата поисково-спасательных мероприятий, транспортировки и посмертной репатриации, а также оплата переговоров с Сервисным центром. Программа «Стандарт Плюс» предусматривает помощь беременным при осложнениях на сроке до 24 недель, программа «OPTIMA» – компенсацию расходов при преждевременных родах на сроке до 31 недели. В программу также входит помощь при алкогольном опьянении, страхование багажа и гражданской ответственности.

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Великобританию?

Для краткосрочной туристической поездки подойдет программа «Стандарт Плюс», любителям активного отдыха и спортсменам стоит выбрать программу «Спорт». А вот заядлым путешественникам более выгодны программы для многократных поездок – «OPTIMA-Мульти» или «OPTIMA-Годовой». Они позволяют путешествовать в течение 180 дней или года соответственно и отлично подходят для мультивизы. По условиям этих программ, одна поездка не должна превышать 30/90/91 день в зависимости от выбранной программы страхования.

Что делать, если наступил страховой случай?

Если за рубежом вам потребовалась медицинская помощь, свяжитесь с Сервисным центром по номерам телефонов, которые указаны в страховом полисе и информации по страхованию. Сообщите оператору:

  • ФИО;
  • номер страхового полиса;
  • место нахождения;
  • номер телефона;
  • что случилось;
  • какая помощь нужна. 

После этого вам вызовут скорую помощь или направят в подходящее медицинское учреждение. 

Если дозвониться в Сервисный центр нет возможности, вызовите скорую помощь самостоятельно или отправляйтесь в госпиталь. В случае если вам придется оплачивать лечение своими силами, соберите все документы на оплату: чеки, выписку с диагнозом, назначениями и выписанными лекарствами. По возвращении домой вы сможете подать пакет документов на компенсацию понесенных расходов. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 14.06.2019 11:27:40