15.05.2019

Страховка для шенгенской визы

Страховка для шенгенской визы – один из важнейших документов, если вы хотите беспрепятственно въехать в большинство европейских стран. Неправильно оформленная медицинская страховка для визы может стать причиной отказа в выдаче визы, а ваш отдых окажется испорченным из-за простой формальности: неверной страховой суммы, срока действия полиса или выбранной компании-страховщика. 

Как купить медицинскую страховку для оформления шенгенской визы?

Чтобы приобрести полис, вам необязательно выходить из дома – вы можете купить страховку для шенгенской визы онлайн с помощью удобного сервиса на сайте ERV. Выберите подходящую программу страхования, укажите страну и сроки пребывания в ней, заполните свои данные и впишите в страховку всех своих спутников. Не забудьте про дополнительные опции, например, страховку от невыезда – на случай, если в выдаче визы будет отказано или вы не сможете поехать за границу по другой причине. После оплаты полис медицинского страхования для шенгенской визы придет вам на электронную почту, после чего следует его распечатать и приложить к пакету документов для визовой службы, а кроме того, взять с собой путешествие.

Условия оформления полиса медицинской страховки для Шенгена

Визовый кодекс стран-участниц Шенгенской зоны предусматривает целый список требований к страховке для шенгенской визы. Не стоит пытаться обойти эти правила, так как весь пакет документов тщательно проверяют, и вы можете не только остаться без визы, но и вовсе получить запрет на въезд. Оформить полис медицинской страховки для шенгенской визы несложно. Достаточно, чтобы ваш полис:

  • имел сумму страхового покрытия не ниже 30 000 евро (российское законодательство требует ставить минимальную сумму в 40 000 евро).
  • действовал не только в течение всего срока поездки, но и 15 дней после нее. Полис на этот срок автоматически продлевают без доплаты. 
  • покрывал медицинские расходы на амбулаторное и стационарное лечение, медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию.
  • действовал на всей территории Шенгенской зоны, а не только в той стране, куда вы направляетесь, поэтому все полисы действуют не по странам, а по территориям.

Кроме того, страховая компания должна быть аккредитована в посольстве, которое должно выдать вам визу.

Какие риски покрывает медицинская страховка?

Страхование для шенгенской визы по программе «Стандарт Плюс» включает в себя оплату медицинских счетов на лечение:

  • внезапно возникших или обострившихся хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии; 
  • травм, полученных при активном отдыхе и занятиях спортом;
  • осложнений при беременности на сроке до 24.

Также в нее входит оплата поисково-спасательных мероприятий, транспортировки и посмертной репатриации. 

Медицинская страховка для шенгенской визы по программе «OPTIMA» предусматривает расширенный перечень рисков: помощь оказывается беременным на сроке до 31 недели при осложнении беременности, а при преждевременных родах – и матери, и ребенку. Кроме того, в программу входит лечение травм, полученных в результате алкогольного, наркотического и токсического опьянения, а также страхование багажа и гражданской ответственности. 

Если вам нужна страховка для шенгенской визы для многократных поездок (мультивизы), выбирайте программы «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой», которые рассчитаны на путешествия в течение полугода и года соответственно – так вы сэкономите время на оформлении одной страховки вместо нескольких. Обязательное условие таких поездок: каждая из них не должна превышать 91 день. 

Стоимость страховки для шенгенской визы

Стоимость страховки для шенгенской визы зависит не только от страны и срока действия. На тарифы также влияют:

  • сумма страхового покрытия;
  • количество застрахованных;
  • возраст застрахованных (после 65 лет тариф повышается вдвое, после 80 лет – в 4 раза);
  • занятия экстремальными видами спорта. 

Кроме того, если ваша страховка для шенгенской визы не предусматривает страховку от невыезда, стоимость которой составляет 5% от стоимости тура или билетов. 

Почему выгодно оформлять полис медицинской страховки для Шенгена именно у нас?

ERV – единственная в России страховая компания, которая специализируется на страховании  выезжающих за рубеж. Все наши программы страхования рассчитаны на оформление для шенгенской и других видов виз. Оформив страховку для шенгенской визы у нас, вы сможете быть уверены в том, что она соответствует всем требованиям и не послужит причиной отказа в выдаче визы.

Кроме того, в перечень рисков по нашим программам страхования входят случаи, которые признаются страховыми только в ERV: травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения, покрытие расходов в случае выявления онкологии, помощь при осложнении беременности и при преждевременных родах матери и ребенку. Своевременную помощь по страховому полису получает каждый путешественник вне зависимости от возраста, пола и состояния здоровья. При этом стоимость страхового полиса остается доступной, даже если вы выбрали программу с максимальным покрытием рисков и страховой суммой.




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 17.05.2019 16:10:24