29.08.2019

Страховка для визы в Болгарию

Зачем отправляться в Болгарию? Хотя бы потому, что здесь находится один из старейших городов Европы – Пловдив. Здесь до сих пор находят артефакты 6 века до нашей эры! Весомая причина, чтобы приехать и посмотреть на этот городок своими глазами, не так ли?

Но приехать сюда стоит не только поэтому. В 2015 году газета Daily Mail назвала курорты Болгарии самыми недорогими в Европе. Благодаря теплому климату (от +6 в январе до +30 в июле), аппетитной кухне и развлечениям для туристов на любой вкус она стала символом туристического отдыха. Если приезжать в Болгарию каждый год и менять только вид туризма – гастрономический, культурный, спортивный, пеший, пляжный и тд., причин для поездки хватит лет на десять. Самое время занести Болгарию в список must visit!

Страховка для получения визы в Болгарию

Нельзя просто взять и приехать в Болгарию. Хотя страна и не требует оформлять «шенген», требования к национальной туристической визе здесь такие же, как и для шенгенской визы в любой другой стране – для оформления нужна страховка. Страховка для визы в Болгарию нужна даже тем, у кого есть хорватский, кипрский или румынский «шенген» или вид на жительство – консульство просто не выдаст вам визу, если страховки нет или срок ее действия истек. 

Требования к страховке для болгарской визы

Страховка для оформления визы в Болгарию имеет только одно условие: сумма не менее 30 тысяч евро. Остальные параметры полиса турист волен выбирать сам, однако важно помнить: чем больше рисков покрывает страховка, тем надежнее вы будете чувствовать себя в поездке. Не нужно отказываться от незнакомых блюд или интересных видов спорта только потому, что ваша страховка может не сработать – достаточно выбрать максимальную страховую сумму и расширенный перечень рисков. 

Как купить медицинский страховой полис?

Если вы не решились довериться туроператору и организуете путешествие сами, сам собой возникает вопрос: а как купить страховой полис? Для этого не нужно даже выходить из дома – оформить страховой полис для визы в Болгарию можно онлайн на сайте ERV. Выберите подходящую программу, заполните все поля и параметры поездки, а после оплаты полис и все необходимые документы пришлют на вашу электронную почту. Обязательно распечатайте его, предоставьте в посольство или визовый центр, а второй экземпляр возьмите с собой в поездку. Оформление займет не более 15 минут. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Объем рисков, которые покрывает страховка для болгарской визы, зависит от выбранной программы страхования. В программу «Стандарт Плюс» входят:

  • вызов врача, амбулаторное и стационарное лечение;
  • солнечные ожоги, обострение аллергии и хронических заболеваний;
  • помощь беременным при осложнениях, если срок не превышает 24 недели включительно; 
  • медицинская транспортировка и репатриация.

Виды спорта, которые подходят под определение «активный отдых» (велосипедные прогулки, катание на роликах, квадроциклах), по этой программе рассчитываются без повышающего коэффициента. Для занятий экстремальными видами спорта придется включить опцию «RISKFUL SPORT». 

Программа страхования «OPTIMA» предусматривает более широкий перечень рисков. Кроме стандартных в него входят:

  • лечение травм, полученных в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения;
  • страховка багажа, гражданской ответственности и от несчастного случая. 
  • возмещение расходов при преждевременных родах на сроке до 31 недели беременности;
  • оплата ухода за матерью и ребенком в случае преждевременных родов;

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Болгарию?

Для визы в Болгарию подойдет любая программа страхования ERV. Если полис вам нужен только для визы, то выбирайте «Стандарт Плюс». В остальных случаях мы рекомендуем программу «OPTIMA». Нужна мультивиза? Обратите внимание на «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» – эти программы предназначены для путешествий продолжительностью до 30 или 90 дней каждое, срок действия – полгода и год соответственно. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Страховка для оформления визы в Болгарию – способ позаботиться не только о своем здоровье и жизни, но и о финансах. Поэтому, если произошел страховой случай, сразу же свяжитесь с Сервисным центром ERV. Специалист задаст вам уточняющие вопросы: имя, номер полиса, место нахождения и т. д., а затем направит в подходящее медицинское учреждение или вызовет скорую помощь.

Бывает, что позвонить в страховую компанию нет возможности или ситуация критическая. В этом случае вызовите скорую сами или через местных жителей. Вопросы с оплатой лечения можно решить из больницы. Если же придется оплатить лечение самостоятельно, для компенсации потребуются все медицинские документы: выписка с указанием диагноза, назначенного лечения и анализов, чеки за оплату, рецепты на лекарства и т. д. Даже если вам пришлось оплачивать такси до клиники и обратно, возьмите у водителя чек – оплата дороги также входит в перечень страховых случаев. 

По приезде домой найдите на сайте ERV список документов для получения компенсации – в зависимости от страхового случая он будет разным. Соберите все необходимое и отправьте в страховую компанию почтой или курьером – в течение 45 рабочих дней ваш запрос рассмотрят и выплатят компенсацию, если случай окажется страховым. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 02.09.2019 09:04:59