14.05.2019

Страховка для визы в Испанию

Если вы решили посетить родину вина, темпераментных танцев и Сальвадора Дали, вам потребуется виза – разрешение на въезд в Испанию. Получить ее можно в консульстве или визовых службах по всей стране. Но не забудьте про страховку – необходимое условие любого путешествия, которое позволит без проблем обратиться за медицинской помощью, если она понадобится.  

Медицина в Испании находится на высочайшем уровне, поэтому за услуги врачей взимаются немалые деньги. Большинство лекарств в аптеках продаются по рецептам. Даже один поход к доктору может обойтись в круглую сумму. Целесообразно и выгодно предотвращать непредвиденные расходы, тем более что это элементарно. 


Страхование для получения визы в Испанию 

Прежде чем получить визу, вам потребуется собрать целый пакет документов, в который входит медицинская страховка. Без полиса, оформленного по всем правилам, вы не получите право въезда ни в одну страну Шенгенской зоны. Страховка для визы в Испанию имеет целый список требований: 

  • страховая компания должна быть аккредитована в испанском посольстве; 
  • сумма страхового покрытия должна быть не менее 40 000 евро; 
  • полис должен действовать в течение всей поездки и еще 15 дней после нее;
  • полис должен покрывать расходы на лечение, медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию;
  • полис должен действовать не только на территории Испании, но и по всей территории Шенгенского соглашения. 


Какие документы необходимы для оформления медицинской страховки в Испанию 

Медицинская страховка для оформления визы в Испанию не требует никаких дополнительных документов: туроператору достаточно будет предоставить российский и загранпаспорт, а для оформления онлайн на сайте компании ERV требуется только номер загранпаспорта того, кто оплачивает страховку – его придется ввести в специальное поле при заполнении формы. 


Стоимость оформления медицинского страхового полиса 

Стоимость страховки для визы в Испанию зависит от нескольких условий:

  • суммы страхового покрытия;
  • срока страхования;
  • возраста застрахованного (дети – без повышающего коэффициента, для лиц старше 65 лет тарифы увеличиваются в 2 раза, старше 80 лет – в 4 раза);
  • количества застрахованных;
  • выбранной программы страхования;
  • занятий экстремальными видами спорта.
Сделать страховку нужно на всех членов поездки. 


Как оформить страховой полис 

Медицинскую страховку для визы в Испанию можно оформить вместе с другими документами при покупке тура у туроператора или же приобрести онлайн на сайте компании ERV. Для этого в разделе «Купить полис онлайн» нужно выбрать страну, даты поездки, программу страхования и заполнить все предложенные поля. После рассмотрения заявки полис придет на электронную почту, и останется только распечатать и приложить к пакету документов для оформления визы в консульстве. Заказать полис можно из любого региона страны.  


Какой полис страхования выбрать 

Для получения визы в Испанию подходят программы страхования «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти», «OPTIMA-Годовой», а также «Стандарт Плюс». 
Программа «Стандарт Плюс» покрывает расходы на амбулаторное и стационарное лечение, стоматологическую помощь и помощь при обострении хронических заболеваний и аллергии, солнечные ожоги, впервые выявленную онкологию, травмы, полученные в результате терактов и стихийных бедствий, медико-транспортные и поисковые работы, а также помощь при осложнении беременности до 24-х недель. 

Страховка для визы по программам «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой», ко всему вышеперечисленному, включает в себя расходы на лечение, если застрахованный заболеет или получит травму в результате алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Кроме того, в полис входит страхование гражданской ответственности (кроме автогражданской), страхование от несчастного случая и страхование багажа. «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» также подойдут, если вы оформляете мульти-визу, поскольку рассчитаны на поездки в течение 180 и 365 дней. 


Куда обращаться при наступлении страхового случая 

Если в Испании вам потребуется медицинская помощь, обязательно свяжитесь с Сервисным центром. Его номера телефонов указаны на страховом полисе и в информации по страхованию. Сообщите оператору свои фамилию, имя, номер страхового полиса, местонахождение, контактный телефон, что случилось и какая помощь требуется. Строго следуйте рекомендациям сотрудников Сервисного центра: они направят вас медучреждение, вызовут скорую помощь или организуют приезд врача.  

В случае, если дозвониться до Сервисного центра не удается, постарайтесь вызвать скорую помощь или добраться до ближайшей больницы самостоятельно. Связаться со страховой компанией вы сможете позже, из больницы, или обратиться по приезду домой за возмещением медицинских расходов. 

Если Вы оплачивали расходы самостоятельно, соберите все документы, необходимые для страховой выплаты: 

  • медицинскую выписку с указанием диагноза, результатов проведенных обследований, назначенным лечением;
  • оплаченный счет медицинских и иных учреждений с указанием перечня оказанных услуг с указанием стоимости каждой услуги, даты ее оказания;
  • рецепты на лекарственные препараты;  
  • документы, подтверждающие факт оплаты медицинских и иных услуг, медикаментов;
  • страховой полис, заявление на возмещение расходов и банковскую выписку с реквизитами счета получателя.



Дата и время последнего изменения текущей страницы: 17.05.2019 14:41:40