14.05.2019

Страховка для визы в Италию

Италия – одно из самых популярных туристических направлений. Каждый год российские туристы отправляются в поездку, чтобы посмотреть развалины Колизея, сделать креативное фото на фоне Пизанской башни и попробовать настоящие итальянские пасту и пиццу. Но Италия – это Шенген. А значит, придется познакомиться с сотрудниками консульства и оформить шенгенскую визу нужной категории. Что нужно для такой визы в Италию? Правильно, медицинская страховка. 

Требования к страховке для итальянской визы

Медицинская страховка для визы в Италию – документ, без которого ни одна визовая служба не выдаст вам разрешение на въезд. Неправильно оформленная страховка для итальянской визы может послужить причиной отказа в ее выдаче. И чтобы этого избежать, проследите, чтобы она отвечала все требованиям: имела страховую сумму не менее 40 тысяч евро (в том числе по правилам РФ), действовала по всей территории Шенгена и была выдана в аккредитованной в итальянском посольстве страховой компанией. Кроме того, страховка для визы в Италию должна покрывать расходы на лечение, медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию. При оформлении страховки к сроку действия полиса бесплатно обязательно добавляют еще 15 дней – это еще одно условие для поездки в Италию. 

Как купить медицинский страховой полис?

Страховой полис можно приобрести на сайте компании ERV. На странице «Купить полис онлайн» необходимо заполнить все поля и выбрать:

  • даты поездки;
  • страну назначения;
  • программу страхования;
  • количество застрахованных. 

Кроме того, напишите свои личные данные и данные плательщика. Если вы боитесь, что визу могут задержать или не выдать вовсе, оформите страховку по программе «Отмена поездки Плюс»: вы сможете вернуть потраченные на тур и билеты деньги. Страховой полис пришлют на вашу почту после оплаты. Не забудьте распечатать его и приложить к пакету документов.

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Медицинская страховка для визы в Италию по программе «Стандарт Плюс» предусматривает оплату расходов на:

  • вызов врача, лечение в стационаре, помощь при зубной боли, ожогах и аллергии;
  • помощь при внезапном осложнении беременности на сроке до 24 недель;
  • поисково-спасательные работы, транспортировку и посмертную репатриацию.

Если вы собираетесь заниматься опасными видами спорта, а в вашем страховом полисе стоит отметка «RISKFUL SPORT», лечение таких травм также входит в перечень страховых случаев. 

Страховка по программе «OPTIMA» (а также «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой») покрывает расходы на медицинские услуги на случай:

  • преждевременных родов на сроке до 31 недели;
  • травм в результате алкогольного и других видов опьянения. 

Такой страховой полис также включает в себя страхование багажа, гражданской ответственности и страховку от несчастных случаев. 


Какую страховую программу выбрать для путешествия в Италию?

Вы можете выбрать страховку по программе «Стандарт Плюс» с базовым покрытием рисков, но страховка для итальянской визы по программе «OPTIMA» гарантированно поможет вам в самой сложной ситуации. Для мультивизы подойдет программа «OPTIMA-Мульти» (180 дней), а для тех, кто привык путешествовать круглый год, рекомендуем программу «OPTIMA-Годовой». 

Что делать, если наступил страховой случай?

Заболели в поездке? Свяжитесь со страховой компанией по телефонам, указанным в полисе и информации по страхованию. Сотрудник Сервисного центра вызовет вам скорую, направит врача или укажет подходящее медицинское учреждение. Если позвонить в Сервисный центр нет возможности, отправляйтесь в госпиталь самостоятельно. Все вопросы по оплате услуг вы решите из больницы, а в случае самостоятельной оплаты по возвращении из поездки. Не забудьте при выписке собрать все медицинские документы: чеки на оплату, рецепты на лекарства, выписку с диагнозом и т. д. Они понадобятся для получения компенсации. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 17.05.2019 15:56:25