09.09.2019

Страховка для визы в Китай

Чем Китай так привлекает туристов? Абсолютно непохожей на российскую культурой, многотысячелетней историей и, конечно же, чайными церемониями. По данным Всемирной туристской организации ООН, в 2017 году Китай занял 4 место по турпотоку после США, Испании и Франции. А еще здесь можно испытать на себе знаменитую народную медицину, хотя лучше все-таки делать это только в познавательных целях. 

Страховка для получения визы в Китай

Китайская виза для поездки в Китай нужна, но не везде. Например, в Гонконг и на Хайнань в составе тургруппы на срок до 14 и 30 дней оформлять ее не нужно, в Макао ее оформляют на границе, а через Пекин, Шанхай и некоторые другие города без визы можно проехать транзитом. 

Но если вы едете туда, куда без визы не попасть, запомните: подавать документы на оформление нужно в посольство Китая в Москве или консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске. Бумаг потребуется много, а сложены они должны быть в определенном порядке. При этом медицинская страховка для оформления визы в Китай не является одним из обязательных требований, но консульство или таможенники могут запросить ее дополнительно. 

Требования к страховке для китайской визы

Хотя страховка для китайской визы может не понадобиться, это не повод от нее отказываться или покупать самую дешевую. Полис лучше выбирать с максимальным покрытием и расширенным перечнем рисков: дорожное движение хаотичное, в стране водятся малярийные комары и клещи, а остаться без документов в крупных городах – вполне реальная проблема. Даже самому аккуратному и предусмотрительному туристу нужна медицинская страховка для оформления визы в Китай со страховой суммой от 40-50 тысяч евро, в которую обязательно входят лечение, медицинская транспортировка и репатриация. Не забудьте: страховка в Китай должна быть оформлена на всех, кто с вами едет. 

Как купить медицинский страховой полис?

Если вам нужна медицинская страховка для оформления визы в Китай, приобрести ее можно на сайте ERV на странице «Купить полис Онлайн». Выберите страну, даты поездки, программу страхования, впишите свои данные и данные попутчиков. Оплатить полис можно банковской картой или с помощью платежной системы. После этого страховка в Китай придет на вашу электронную почту, после чего документ необходимо распечатать и отправить в посольство. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Страховка для визы в Китай по программе «Стандарт Плюс» предусматривает:

  • помощь врача при заболеваниях, солнечных ожогах, аллергии или зубной боли;
  • медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию;
  • помощь беременным при осложнениях на срок до 24 недель включительно.

А вот программа страхования «OPTIMA» включает в себя расширенный перечень рисков. Кроме стандартных в список страховых случаев входят:

  • медицинская помощь при осложнениях беременности на сроке до 31 недели включительно;
  • уход за матерью и новорожденным при преждевременных родах;
  • лечение травм, полученных в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
  • страхование багажа, гражданской ответственности и от несчастных случаев. 

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Китай?

Программа страхования «Стандарт Плюс» подойдет, если вам нужна страховка в Китай для краткосрочной поездки. На длительный срок, а также детям и беременным выбирайте программу «OPTIMA». Если же вы планируете выезжать несколько раз в течение длительного срока, то рекомендуем обратить внимание на программы «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой». Путешествовать по ним можно в течение 180 дней и года соответственно при условии, что каждая поездка не превышает 30, 90 или 91 дня в зависимости от программы. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Если за рубежом потребуется помощь страховой компании, свяжитесь с Сервисным центром по телефонам, указанным в страховом полисе или информации по страхованию. После уточняющих вопросов специалист центра направит вас в подходящее медицинское учреждение или расскажет, что делать дальше, если случай немедицинский. 

Произошел несчастный случай и позвонить в страховую компанию нет времени или возможности? Вызывайте скорую. Можно уведомить Сервисный центр о произошедшем из клиники или оплатить лечение самостоятельно. В этом случае соберите все подтверждающие документы – чеки, выписку с диагнозом, рецепты на лекарства, счета на оплату и т. д. По возвращении домой отправьте пакет документов в страховую компанию почтой или курьером (полный перечень и адрес можно найти на сайте ERV). Документы рассмотрят в течение 45 рабочих дней с момента подачи полного пакета. 





Дата и время последнего изменения текущей страницы: 09.09.2019 10:34:17