17.09.2019

Страховка для выезда на Кипр

Античные достопримечательности, летний сезон с апреля и замок почти настоящего Отелло – где можно найти все это одновременно? Конечно на Кипре! А еще кипрские пляжи награждены Голубым флагом Евросоюза за экологичность, а значит, никакого мусора в море и стекол в песке. Выбираете вы бурный клубный отдых в Айя-Напе или тихие семейные Пафос и Протарас, без одного точно не обойтись – без визы. 

Есть два варианта: либо у вас уже есть шенгенская мультивиза, либо придется оформлять разрешение на въезд самостоятельно. Чаще всего российские туристы выбирают «про-визу» для однократных поездок и национальную визу для круизов и поездок в другие страны через Кипр. 

Страховка для путешествия на Кипр

Консульство не требует оформления медицинской страховки на Кипр ни для одного из вариантов визы. Но мы помним: страховка – это не документ ради документа, а защита финансов за рубежом, а также помощь при любых проблемах в путешествии. А значит, стоит придерживаться правил, которые выдвигают к страховкам страны Шенгена. 

Требования к страховке для кипрской визы

Лучше всего, если страховка для выезда на Кипр будет отвечать следующим требованиям: 

  • минимальная страховая сумма от 30 тысяч евро (суммы страховок ERV начинаются от 40 тысяч евро и выше, но лучше выбрать максимум и ни о чем не беспокоиться);
  • страховка должна действовать в течение всей поездки;
  • полис должен покрывать не только лечение, транспортировку и репатриацию – выбирайте расширенный перечень рисков;
  • страховка на Кипр – документ для всех, кто с вами едет. Не забудьте оформить ее и на детей, если берете их в путешествие. 
  • лечение болезней, помощь при солнечных ожогах, аллергии и зубной боли;
  • медицинскую транспортировку и посмертную репатриацию;
  • помощь беременным на сроке до 24 недели при внезапных осложнениях.

Как купить медицинский страховой полис?

Когда нужна медицинская страховка на Кипр, туристы обычно доверяют ее оформление туроператору. Но если вы решили приобрести ее сами, зайдите в раздел «Купить полис Онлайн»: здесь можно выбрать все параметры поездки, ввести свои данные и оплатить страховку на Кипр картой. Обязательно проверьте, правильно ли написали свой электронный адрес – документы пришлют на вашу почту. После этого их необходимо распечатать и взять с собой в отпуск. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

Страховка для путешествий на Кипр по программе «Стандарт Плюс» покрывает: 

Программа страхования «OPTIMA» для путешественников более выгодна. По ее условиям, помощь беременным оказывают до 31 недели включительно, а в случае преждевременных родов предусмотрен уход и за матерью, и за новорожденным ребенком. Если вы получите травму в состоянии алкогольного опьянения, страховка покроет и ее. Кроме того, в полис входят: страхование багажа, компенсация за несчастный случай и страховка гражданской ответственности. Будьте внимательны: полис не покрывает автогражданское страхование, а на Кипре – британское левостороннее движение.

Какую страховую программу выбрать для путешествия на Кипр?

Едете ненадолго? Вам подойдет медицинская страховка на Кипр по программе «Стандарт Плюс». Путешественникам в зоне риска – детям, беременным и туристам со слабым здоровьем – лучше выбирать «OPTIMA», а если оформляете национальную мультивизу, остановите свой выбор на «OPTIMA-Мульти» или «OPTIMA-Годовой». С такой страховкой можно путешествовать непрерывно от 30 до 91 дня в зависимости от программы, а вот общее количество поездок в течение 180 дней или года не ограничено. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Если на Кипре вам потребовалась помощь, свяжитесь с Сервисным центром ERV – специалисты подскажут вам, что делать в вашей ситуации, а если проблема медицинская, вызовут врача, скорую помощь или укажут подходящую клинику. Все расходы будут оплачены с помощью страхового полиса.

Случается, что позвонить страховщику нет возможности. Если врач нужен срочно, вызовите скорую помощь сами. Можно позвонить в Сервисный центр позже или оплатить лечение самостоятельно. Главное – собрать все документы, которые подтвердят ваши расходы. Затем, по приезде домой, заполните заявление на компенсацию и пришлите документы в страховую компанию почтой или курьером (адрес, формы заявлений и список необходимых документов в зависимости от страхового случая есть на сайте ERV). Решение о возмещении будет принято в течение 45 рабочих дней со дня подачи полного пакета. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 11.09.2019 15:04:40