13.09.2019

Страховка для выезда в Турцию

Турция была, есть и будет любимой страной для отдыха российских туристов. Туда едут отдохнуть в любой непонятной ситуации, оттуда везут невероятно вкусные лукум, тахини и пекмез. Повезло, если в вашем загранпаспорте до сих пор нет отметки «Турция» – все еще впереди. 

Страховка для отдыха в Турции

Для тех, кто не знает, еще одна отличная новость – между Турцией и Россией установлен безвизовый режим, а значит, россияне могут отдыхать на местных пляжах и гулять по извилистым коридорам дворца Топкапы целых 60 дней (но не более 90 дней за период в 180 дней). А еще турецкое консульство раз в год может дать разрешение на проживание в туристических целях на целых 3 месяца. Единственное условие – ваш загранпаспорт должен действовать еще как минимум 4 месяца с момента въезда в страну. Но медицинская страховка в Турцию все равно нужна – все мы знаем, как сложно удержаться от обильного угощения шведского стола и бесплатного алкоголя в баре отеля. Зачем лишний раз рисковать?

Требования к страховке для отдыха в Турции

Поскольку требований к страховке у турецких властей нет, в дело вступают возможности туриста. Здесь главное не поддаться соблазну сэкономить на страховке в Турцию. Часто путешественники летят на турецкий берег именно из-за доступности отдыха, но страховку всегда лучше выбирать с максимальным покрытием и страховой суммой. Особенно если в поездку собираются дети, беременные или туристы с хроническими заболеваниями. Поэтому страховка в Турцию от ERV такая выгодная: она покрывает помощь этим категориям путешественников без повышающих коэффициентов, страховые суммы полисов ERV начинаются от 40 тысяч евро, и все это без франшизы. 

Как купить медицинский страховой полис в Турцию?

Самый простой путь – купить страховку в Турцию самостоятельно. Хотя турфирмы и предлагают оформление полиса при покупке тура, все необходимые опции лучше выбирать самому. Программу страхования, сумму, даты поездки и другие параметры можно выбрать на сайте ERV на странице «Купить полис Онлайн», а затем оплатить полис банковской картой. Документы пришлют на вашу электронную почту, чтобы затем их можно было взять с собой в путешествие. Сумма страховки при этом зависит от:

  • выбранной программы страхования.
  • срока поездки.
  • количества и возраста застрахованных (для туристов старше 65 лет тариф возрастает в 2 раза, старше 80 – в 4 раза).
  • занятий экстремальными видами спорта и т. д. 

Какие страховые случаи покрывает страховка для визы?

В зависимости от программы, страховка в Турцию включает в себя стандартный или расширенный перечень рисков. В программу «Стандарт Плюс» входят:

  • лечение внезапно возникших болезней, хронических заболеваний, солнечных ожогов и аллергии;
  • медицинская транспортировка и посмертная репатриация;
  • помощь беременным на сроке до 24 недель включительно. 

По программам «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» также оказывают помощь при осложнениях беременности и преждевременных родах на сроке до 31 недели и при травмах, полученных в алкогольном или ином опьянении. Кроме того, страховка защищает багаж, гражданскую ответственность и от несчастных случаев. 

Какую страховую программу выбрать для путешествия в Турцию?

Для поездки на небольшой срок достаточно программы «Стандарт Плюс», а вот тем, кто намерен отдыхать долго, детям и беременным лучше остановиться на программе «OPTIMA». Если же вы планируете несколько поездок в Турцию, например, по работе, вам подойдет медицинская страховка в Турцию по программам «OPTIMA-Мульти» или «OPTIMA-Годовой». 

Что делать, если наступил страховой случай?

Если наступил страховой случай – вы заболели, потеряли багаж или попали в аварию, обязательно свяжитесь с Сервисным центром страховой компании. Там вам подберут подходящую клинику, вызовут врача или расскажут, как поступить дальше. Но если позвонить пока не удается, обратитесь за помощью сами. Подключить Сервисный центр можно позднее уже из больницы. Если платить за лечение пришлось самому, соберите все подтверждающие документы (чеки, счета на оплату, рецепты), а затем, уже дома, не забудьте подать пакет документов на компенсацию. Решение о возмещении расходов страховая компания принимает в течение 45 рабочих дней. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 11.09.2019 14:53:56