18.10.2019

Страховка от неполучения визы

Итак, свершилось! Вы накопили на отпуск, определились, куда хотите поехать, и уже собрали документы, чтобы отправить их в консульство для получения визы. И даже туристическая страховка у вас как надо: со страховой суммой больше 30 тысяч евро, покрытием по всей Шенгенской зоне и другими обязательными условиями. Ведь шенгенскую визу не получить без страховки. Но это еще не все. Даже если с документами все отлично, в выдаче визы вам могут отказать. Например, сотрудник, который занимается вашими документами, посчитает, что вы недостаточно финансово обеспечены. Бывает и такое: вы отправились в поездку, но пришлось ее прервать, потому что вас не пустили в страну назначения из-за проблем с визой. Если застрахованному требуется помощь, чтобы вернуться домой раньше запланированного, достаточно позвонить в Сервисный центр – сотрудники страховой компании помогут организовать возвращение домой. Но как предусмотреть такую ситуацию? 

Страховка от невыдачи визы

Именно перед отпуском обиднее всего получить травму или ребенка с ветрянкой, и тем более отказ из посольства. Поэтому стандартная туристическая страховка – далеко не все, что может понадобиться, когда собираешься в заграничную поездку. В такой ситуации лучше всего оформить еще и страховку от невыдачи визы по программе страхования «Отмена поездки Плюс». 

Когда может потребоваться страховка от невыдачи визы?

Страховка от невыдачи визы может потребоваться не только тем, кто боится не получить выездную визу. Программа страхования «Отмена поездки Плюс» работает в случаях:

  • амбулаторного и стационарного лечения, экстренной госпитализации и травм, препятствующих поездке, в том числе с летальным исходом;
  • особо опасных инфекций, в том числе детских – коклюша, кори, свинки, ветрянки и т. д.;
  • отказа или задержки выдачи визы, а также отказа во въезде в страну назначения;
  • повестки в суд для явки в качестве потерпевшего, свидетеля или эксперта;
  • повреждения или потери имущества более 70%. 

Как оформить страховку от невыдачи визы

Страховка от неполучения визы, как и туристическая страховка, оформляется на сайте страховой компании ERV в разделе «Купить полис онлайн». При покупке вы должны заполнить параметры поездки (страну, сроки путешествия), количество застрахованных, а также свои данные – номер загранпаспорта и карты оплаты. Кроме того, необходимо указать сумму вашей поездки – от этого зависит стоимость страхового полиса (5% от тура или билетов). Еще одно требование: страховку от неполучения визы нужно приобрести не менее чем за пять дней до начала путешествия. Лучше всего не тянуть до последнего, а заняться ее оформлением сразу после покупки тура и билетов и до подачи документов на визу – в этом случае она будет действовать дольше. Цена полиса от этого не изменится, но отказ в выдаче визы уже не ударит по финансам. 

Что делать, если наступил страховой случай?

Представим самое страшное: выдачу визы задержали или вовсе отказались вам ее выдавать. Что делать? В этом случае и начинает свою работу страховка от неполучения визы. Для начала немедленно отмените те услуги, которые вы заказали в связи с поездкой: бронирование отеля, аренду автомобиля и т.д. Это позволит уменьшить ваши расходы и расходы страховой компании. 

Затем зайдите на сайт компании ERV на страницу, скачайте и заполните заявление. Там же есть примеры заявлений для разных случаев, в том числе в случае отказа в выдаче визы. Список всех необходимых для компенсации документов можно найти здесь. Полный комплект документов на возмещение необходимо предоставить в течение двух лет, но не раньше даты сорвавшейся поездки. Если же вам нужна помощь, чтобы вернуться домой раньше срока, свяжитесь с Сервисным центрам по номерам телефонов, указанным в вашем полисе или информации по страхованию. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 18.10.2019 10:23:17