17.05.2019

Страховка за границу для беременных

Беременность – не повод забыть об отпуске за рубежом, особенно если здоровье в норме и врачи позволяют. Успокоить нервы и полноценно набраться сил и впечатлений перед родами позволит страховка для путешествий при беременности. У компании ERV предусмотрены специальные условия и для этой категории туристов. Страховка для беременных — особая программа, призванная защитить жизнь и здоровье сразу двоих человек, а в некоторых случаях и более.

Страховка для беременных 

Зачем нужна страховка для беременных? В первую очередь для того, чтобы в чужой стране женщина могла своевременно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь, не переживая о медицинских расходах. Лечение за границей, как правило, стоит недешево, особенно если требуется пребывание в стационаре или операция. В поездке может произойти что угодно. Даже при нормальном протекании беременности у здоровой женщины есть риск, что возникнут осложнения, начнутся преждевременные роды. Страховка беременных поможет в полном объеме оплатить счета за лечение или возместить расходы по приезде домой.

На что обратить внимание при страховании беременных при выезде за границу?

При выборе страховки для беременных в первую очередь следует учитывать, что каждая страховая программа имеет лимиты по сроку беременности, сумме страхового покрытия и видам медицинской помощи, которые она покрывает. Кроме того, страховка для беременных при выезде за границу может распространяться не на одну поездку, а на несколько в течение года – согласно полисным условиям.

Какие условия страхового полиса?

Компания ERV предлагает несколько страховых программ, подходящих для беременных. Программы «OPTIMA», «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» возмещают траты на медицинскую помощь:

  • при внезапном осложнении беременности;
  • при преждевременных родах застрахованной;
  • по уходу за новорожденным ребенком при преждевременных родах.

При этом срок беременности должен составлять не более 31 недели на дату события.

Полисы по программам «OPTIMA-Мульти» и «OPTIMA-Годовой» дают возможность путешествовать неограниченное количество раз в течение 180 дней и 1 года соответственно, при этом срок каждой поездки не должен превышать 91 день для годового полиса и 30 или 90 дней для полугодового.

Страховка для беременных по программе «Стандарт Плюс» подойдет на ранних сроках вынашивания ребенка. Полис покроет расходы, сопряженные с внезапными осложнениями беременности сроком до 24 недель (на момент страхового события) или несчастным случаем, угрожающими здоровью и жизни застрахованной. Такая страховка беременных не предусматривает помощь при преждевременных родах и помощь новорожденному.

Как купить страховой полис для путешествий за рубеж?

Прежде чем купить страховку для длительного путешествия за рубеж, беременной следует проконсультироваться у специалиста, почитать информацию о разных программах на сайте. Купить страховку для путешествия за рубеж беременной можно двумя способами: во время оформления поездки у туроператоров-партнеров или онлайн на сайте компании ERV. В разделе «Купить полис онлайн» можно выбрать программу, даты поездки, страну назначения и количество застрахованных. Сервис автоматически рассчитает стоимость. Цена изменится, если добавить опцию «Отмена поездки Плюс». Цена этой опции зависит от стоимости тура в расчете на одного человека. Стоимость полиса увеличится незначительно, зато женщина защитит себя от расходов, связанных с внезапной отменой поездки или вынужденным преждевременным возвращением.

Для этого не обязательно находиться в Москве – покупка доступна в любом регионе страны. Туристический страховой полис придет на электронную почту, его нужно будет распечатать и взять с собой в поездку.

Что делать, если наступил страховой случай?

Если во время поездки беременной потребовалась медицинская помощь, есть три варианта развития событий:

  • вы звоните в Сервисный центр страховой компании;
  • вы обращаетесь в больницу самостоятельно;
  • вы вызываете скорую помощь.

Позвонить в Сервисный центр можно по номерам, указанным в страховом полисе или информации по страхованию, при этом вы должны сообщить оператору следующие данные:

фамилия, имя;

  • номер страхового полиса или номер информации по страхованию;
  • местонахождение и контактный телефон;
  • обстоятельства, при которых наступил страховой случай;
  • какая помощь требуется.

Строго следуйте рекомендациям сотрудников Сервисного центра.

Если связаться Сервисным центром не удается или нет возможности, направляйтесь в ближайшую больницу или вызывайте скорую помощь. По возвращении на родину вы сможете подать документы на возмещение медицинских расходов. Не забудьте взять в клинике:

  • выписку с указанием диагноза, результатов проведенных обследований, назначенным лечением;  
  • оплаченный счет медицинских и иных учреждений с указанием перечня оказанных услуг с указанием стоимости каждой услуги, даты ее оказания;  
  • рецепты на лекарственные препараты;  
  • документы, подтверждающие факт оплаты медицинских и иных услуг, медикаментов.

Кроме того, вам потребуется предоставить в страховую компанию заявление о возмещении расходов и банковский документ с реквизитами счета получателя. Пакет документов следует отправить на адрес компании, указанный на сайте, по почте или курьерской службой. 




Дата и время последнего изменения текущей страницы: 17.05.2019 16:11:23