10 причин отдохнуть на Мальдивах: экзотический отдых, похожий на приключенческий роман

Мальдивы - одно из красивейших мест в мире, и недаром его называют раем на земле. К счастью, отдых на Мальдивах больше не является прерогативой богатых - как раз наоборот! Хотя посещение островов более затратно в финансовом отношении по сравнению с отдыхом в других странах, но поверьте, это того стоит. Вы спросите почему? Вот лишь небольшая часть того, почему стоит отдохнуть на Мальдивах.

10 причин отдохнуть на Мальдивах
10 причин отдохнуть на Мальдивах


1. Прекрасная погода круглый год.

На Мальдивах средняя годовая температура составляет около 30 градусов по Цельсию, поэтому неудивительно, что сюда приезжают туристы, особенно зимой. Однако, если вы хотите насладиться максимальным солнечным светом и избежать осадков, мы рекомендуем отправляться в путь с декабря по апрель.

На Мальдивах прекрасная погода круглый год
На Мальдивах прекрасная погода круглый год


2. Песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Мальдивские пляжи считаются одними из самых красивых и захватывающих в мире. Прекрасный белый песок, лагуны с кристально чистой водой и уникальные пейзажи. Вишенка на торте - высокие пальмы на побережье, чистота и вездесущая тропическая растительность.
Редко можно встретить такие чистые пляжи в сочетании с экзотической природой и чистой голубой водой, как здесь. Когда вы представляете себе удобный гамак и кокосовый коктейль в руке, не говорите, что не хотите быть там прямо сейчас. И неважно, на какой пляж вы пойдете - каждый из них оригинален и незабываем.
К тому же пляжи совсем не многолюдные, так что вы сможете насладиться настоящим раем на земле.

3. Коралловые рифы, полные жизни.

Мальдивский архипелаг создает идеальные условия для дайвинга и снорклинга, ведь подводная жизнь здесь действительно богата. Вы можете увидеть черепах, скатов, осьминогов, мурен, барракуд и тысячи других видов рыб и морских животных. Недалеко от берега можно встретить более мелкие виды акул, цветных рыбок и даже затонувшие корабли.
В отличие от других направлений, вода на Мальдивах настолько теплая, что обычно даже не нужно надевать гидрокостюмы. Известная местность для подводного плавания - Северный Атол Мале.

Богатый подводный мир Мальдив
Богатый подводный мир Мальдив


4. Адреналин с акулами.

Самый большой опыт для любого дайвера - это встреча с акулой, даже если кому-то не повезло на всю жизнь. В водах Мальдивских островов обитает около 26 описанных видов акул, поэтому острова являются популярным местом для их наблюдения. Если вы осмелитесь встретиться с акулой лицом к лицу, то на Мальдивах у вас будет такая возможность!

5. По следам Робинзона Крузо

Хотите почувствовать себя на необитаемом острове?
Бешеный темп жизни оставляет человеку всё меньше возможностей побыть наедине с собой. Мальдивы – словно клочки затерянные клочки суши посреди Индийского океана. Здесь можно по-настоящему расслабиться. Только океан, атласный песок и небо.

Флайборд на Мальдивах
Флайборд на Мальдивах


6. Виндсёрфинг, вейкбординг, флайборд ...

Если вы думаете, что отдых на островах – это только пальмы и пляжи, не переживайте: скучать вам точно не придется. Мальдивы предлагают идеальные условия для всех водных видов спорта, особенно для катания на водных лыжах, виндсерфинга или катамаранах.

7. Отличные условия для любителей гольфа.

Мальдивы привлекают игроков в гольф со всего мира. Есть два поля для любительского гольфа.
Первый расположен недалеко от столицы Мале и называется Куреду, второй - на юге Мальдив. Поля для гольфа расположены среди красивой природы, что улучшит ваш игровой опыт.

Отдохнуть на Мальдивах можно играя в ГольфОтдохнуть на Мальдивах можно, например, играя в Гольф


8. Мальдивская культура

Если вы хотите познакомиться с реальной жизнью мальдивцев и узнать больше об их культуре, то обязательно стоит отправиться на один из обитаемых островов, где вы сможете их встретить.
Мальдивская культура издавна находилась под влиянием различных культурных влияний - от южной Индии до Малайзии и Индонезии. Все эти культуры повлияли на местную народную музыку и образ жизни. Традиционная музыка, играемая на барабанах напоминает африканские ритмы, а дони – традиционные лодки, - это остатки арабского влияния.
Изобразительное искусство и архитектура содержат в себе элементы не только буддизма, ислама, но и древности. На островах также можно увидеть плетеные вручную коврики и декорированные женские платья, которые напоминают о древних культурах, господствующих на этих островах. Знакомство с традиционной культурой может стать еще одним способом разнообразить отдых на Мальдивах.

9. Без виз и прививок.

Огромное преимущество Мальдив в том, что здесь вам не нужна виза или обязательные прививки, так что просто пакуйте чемоданы и вперед! Если вы решите посетить эти прекрасные острова, поверьте, у вас будет незабываемый отдых, который запомнится вам надолго.

Морская кухня МальдивМорская кухня Мальдив


10. Мальдивская кухня

На местную гастрономию влияет расположение Мальдив, их история, а также религия. В мальдивской кухне преобладают элементы индийской кухни, для которой характерны очень острые и пикантные блюда. Традиционные блюда включают суп из тунца или карри, которые готовятся разными способами.
Также часто используются кокосы и все, что можно поймать в водах Индийского океана, особенно тунец и морепродукты. К местным фирменным блюдам относятся масхуни (копченый тунец с кокосом), гарудиа (суп из сухой копченой рыбы), десерт бонди - белые кокосовые палочки.
Мальдивскую кухню нельзя представить без трёх основных ингредиентов: кокосовый орех, рыба и рис.


Интересные факты о Мальдивах:

  1. Мальдивы - самая маленькая азиатская страна, а также самая маленькая мусульманская страна в мире. Ислам - официальная религия государства. Пропаганда иной веры запрещена законом и наказываются. Тот, кто не является мусульманином, не имеет права на законное гражданство Мальдив.
  2. Почти 99% территории страны покрыто морем, а оставшийся 1% территории занимает суша площадью 800 км 120 км, причем самый большой остров не превышает 8 км2. Из космоса Мальдивы выглядят, как крошки в море.
    3) Всего Мальдивы состоят из 1196 островов, из которых только около 200 обитаемы.
  3. Всего Мальдивы состоят из 1196 островов, из которых только около 200 обитаемы.
  4. Помимо золота и серебра, в качестве законного платежного средства использовались раковины различных моллюсков. Эта валюта называлась «каури». На ракушек охотились, помещая в море пучок пальмовых листьев, на которых селились улитки.
  5. Туризм начал развиваться на архипелаге в начале 1970-х годов. Первым курортом на Мальдивах стал Kurumba Maldives, который принял первых гостей в 1972 году. Количество курортов быстро увеличилось с 2 до 105 (с 1972 по 2020 год)!
  6. В декабре 2004 года на Мальдивы обрушилось цунами. По сообщениям, только девять островов избежали наводнения, в то время как 57 островов серьезно пострадали от инфраструктуры, четырнадцать островов пришлось полностью эвакуировать, а шесть были разрушены.
Остров в форме сердца на МальдивахОстров в форме сердца на Мальдивах



 

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail