7 причин для путешествия в Мексику

Мексика — известное и популярное место отдыха. Гостей ждут древние руины, потрясающие пляжи, уникальная кухня и приветливые люди. Даже опытные путешественники удивятся, оказавшись в этой чудесной стране. Если вы все еще раздумываете о путешествии в Мексику, то вот 7 убедительных причин, почему это нужно сделать:

Мексиканская кухня

Мексиканские тако

Мексиканские тако

Мексиканская еда известна во всем мире, но если вы думаете, что хорошо ее знаете, подумайте еще раз. Приготовленные в Мексике блюда отличаются от тех, что можно найти за границей. Забудьте тако с твердой оболочкой, сметаной и фахитас. Представьте небольшие мягкие кукурузные лепешки, начиненные мясом. Например, Аль пастор (похоже на шаурму из свинины) с луком, кориандром и различными соусами. Это настоящие мексиканские тако, и вы найдете их повсюду в Мексике.
Но мексиканская кухня — это не только тако. Есть кесадилья (свернутые лепешки из пшеницы, обычно с мясом и сыром), торта (мексиканский сэндвич), тостада (жареные лепешки с начинкой, например севиче), гордитас (лепешки с мясом или овощами) и многое другое.

Руины майя

Древние храмы майя в Паленке

Древние храмы майя в Паленке

В Мексике достаточно руин, чтобы занять даже самого страстного историка, но, несомненно, самым известным таким местом является Чичен-Ица. До него легко добраться из Канкуна самостоятельно или в рамках тура.
Знаменитая пирамида Эль-Кастильо вместе с остальной частью археологических раскопок представляет собой великолепный образец архитектуры майя, который нельзя пропустить.
Еще один популярный комплекс руин — это руины Паленке. Древние пирамиды и храмы лежат среди джунглей, поэтому вы почувствуете себя настоящим исследователем.

Природа

Живописный каньон Сумидеро

Живописный каньон Сумидеро

Горы и природные пейзажи, возможно, не первое, что приходит в голову, когда вы думаете о Мексике, но центр Мексики, особенно регион Чиапас, чрезвычайно зеленый и полон удивительных природных достопримечательностей. Есть впечатляющий каньон Сумидеро, по которому можно путешествовать на лодке, и Лагунас-де-Монтебелло, национальный парк, состоящий из 59 различных озер среди соснового леса.

Пляжи

Пляж Плайя-Норте на Острове Женщин

Пляж Плайя-Норте на Острове Женщин

Основная причина, по которой большинство людей направляется в Мексику, — это пляжный отдых. Действительно, в Мексике одни из самых привлекательных пляжей мира. Если вы ищете белый песок и кристально чистую воду, то пляжи полуострова Юкатан для вас.
Канкун и соседние Плайя-дель-Кармен и Тулум полны крупных пляжных курортов, каждый со своим частным пляжем, но и общественные пляжи, например, Плайя Дельфинес в Канкуне впечатляют не меньше.
Если вам нравятся более спокойный отдых, отправляйтесь на острова. Исла-Мухерес находится всего в нескольких минутах езды на пароме от Канкуна, а его Плайя-Норте известен как один из лучших пляжей на Карибах.

Местные рынки

Яркие краски мексиканского рынка

Яркие краски мексиканского рынка

Если вы хотите приобщиться к настоящей мексиканской культуре, нет лучшего места, чем рынок. Здесь вы найдете мексиканцев, занимающихся повседневными делами и множество сувениров. Кроме того, рынок — самое дешевое место, где можно поесть. В каком бы городе вы ни находились, вы сможете найти на рынке многие деликатесы и разнообразие блюд.

Сеноты

Один из самых красивых сенотов Мексики – Ик-Киль

Один из самых красивых сенотов Мексики – Ик-Киль

Сеноты — необычная природная достопримечательность, почти полностью уникальная для Мексики. Образование этих карстовых провалов занимало миллионы лет, они были священны для народа майя.
У каждого сенота есть своя уникальная особенность — одни находятся глубоко в пещерах, другие имеют большой открытый потолок, некоторые лучше подходят для плавания.
Самый простой способ посетить сенот — отправиться в город Вальядолид. В нем недалеко от центральной площади находится сенот Саси. Другие популярные сеноты — Гранд-сенот и Сейтун.

Волшебные города — The Pueblo Magicos

Красочные улицы Гуанахуато

Красочные улицы Гуанахуато

Мексика - большая страна, поэтому бывает сложно решить, какие города стоит посетить. К счастью, правительство Мексики протянуло руку помощи, обозначив некоторые города как «Пуэбло Мэджикос» за сохранение их традиционного стиля и обладания «магическими качествами».
По всей стране разбросано немало таких поселений, но среди них есть популярные: Таско-де-Аларкон, Сан-Мигель-де-Альенде и Гуанахуато.


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail