Абхазия осенью

Абхазия – одно из самых популярных российских туристических направлений. И это неудивительно: чистое море, живописные горы, шикарная природа, радушные местные жители, вкусная кухня – и все это по низким ценам и без волокиты с оформлением визы и загранпаспорта. Знающие туристы планируют отдых в Абхазии осенью, когда уменьшается количество курортников и можно наслаждаться прелестями бархатного сезона без шума, очередей и столпотворения.

Гостеприимная Абхазия осеньюГостеприимная Абхазия осенью. 


Маленькой республике сказочно повезло с географическим положением: седые вершины Кавказских гор защищают ее от холодных потоков, в то время как теплое Черное море обеспечивает комфортную погоду. В солнечном краю рано наступает весна, долго радует лето, которое сменяется сухой комфортной осенью и мягкой зимой. При этом разнообразие рельефа страны влияет на сильный разброс температур. В то время как столбик термометра на побережье показывает максимальные значения, в горах царит вечная мерзлота.

Природа – главное богатство АбхазииПрирода – главное богатство Абхазии.  

Идеальным временем для отдыха на курортах этой страны считается так называемый бархатный сезон с конца августа до середины октября. Погода в Абхазии осенью очень комфортная. Море к августу прогревается до 30 градусов и долго сохраняет накопленное за лето тепло, поэтому можно купаться сколько душе угодно. Солнце светит уже не так ярко, снижая риск обгореть, но при этом дни светлые и позволяют выгуливать летние наряды. В воздухе нет удушающей жары, его приятно освежает уже прохладный морской бриз, нет необходимости искать спасительный тенек, и прогулки по набережным Сухуми, улочкам Пицунды и Новому Афону от этого только выигрывают!

Море в Абхазии осенью такое же теплое, как и летомМоре в Абхазии осенью такое же теплое, как и летом.


Порой влажный субтропический климат бывает непредсказуем и переменчив, но осенний отдых в Абхазии это не омрачит – если в Пицунде идет дождь, то уже в Гаграх вас может встречать солнышко. Перед поездкой в горы стоит неоднократно уточнить прогноз погоды – с наступлением осени яркое солнце в течение суток сменяется заморозками, а в отдельных районах может выпадать первый снег. Чтобы спокойно дышать целебным воздухом, любоваться альпийскими лугами и голубыми озерами, одевайтесь теплее.

Живописные горы Абхазии

Живописные горы Абхазии. 


Отдых в Абхазии осенью позволяет не только предаваться пляжным удовольствиям, но и знакомиться с великолепием местной природы. Богатая растительность края предстает перед гостями во всем многообразии красок: желтеющие и краснеющие клены и магнолии создают незабываемые цветовые сочетания с вечнозелеными елями и тропическими пальмами.

Осенью природа Абхазии умопомрачительно красиваяОсенью природа Абхазии умопомрачительно красивая. 


Золотая пора наступает и для гурманов – прилавки ломятся от спелых гроздьев винограда, инжира, каштанов, гранатов. К октябрю поспевает киви, фейхоа, хурма. Шумно и весело отмечаются праздники урожая, на которых можно продегустировать сочные осенние плоды и легкое молодое вино.

Абхазская кухня – наслаждение для гурманов!
Абхазская кухня – наслаждение для гурманов!  


Изучать достопримечательности края осенью тоже намного комфортнее – на улочках и набережных, дворцах и крепостях, садах и храмах нет шумных толп туристов и километровых очередей, поэтому можно неспешно знакомиться с культурой Абхазии и делать красивые фотографии.

Гагрская колоннада – эффектный снимок без толп туристов на заднем плане!Гагрская колоннада – эффектный снимок без толп туристов на заднем плане!  


Абхазия осенью привлекательна и для бюджета. Цены на жилье, питание и развлечения существенно снижаются, одновременно увеличивается число выгодных предложений и скидок на путевки у туроператоров.



Поможем Вам спланировать путешествие!