Достопримечательности Чили

Поделиться

Чили — это страна контрастов, которую стоит посетить тем, кто любит приключения. Здесь расположены горы Анды и более 1300 крупнейших действующих вулканов. Они возвышаются над лесами, пустынями и лагунами. Рассказываем о ключевых достопримечательностях, которые стоит увидеть, если вы собираетесь в Чили.

Долина Кочамо

Долина Кочамо – захватывающее зрелище. Патагонский горный хребет круто поднимается по обе стороны реки Кочамо, создавая яркую экосистему тропических лесов. В долине сохранились древние деревья, в том числе 3000-летние кедры. Луг у реки – это излюбленное место для туристов и любителей природы, которые делают перерыв, чтобы насладиться красотой этого района. В долине популярны пешие прогулки, плавание и скалолазание.

1.jpgЖивописная долина Кочамо в Чили

Вулкан Осорно

Осорно – это стратовулкан конической формы. Длина его составляет 2600 метров. Исторически он был очень активным вулканом и производил потоки лавы после извержений. Чарльз Дарвин, например, видел извержение вулкана в январе 1835 года. Сейчас вулкан бездействует. Последний раз он извергался в 1869 году. Многие люди сравнивают вулкан Осорно с горой Фудзи в Японии из-за их столь же идеальных склонов и заснеженных вершин.

2.jpgЛучшие виды на гору открываются с парома Cruce Andino

Исла Магдалена

На Исла Магдалене находится самая важная колония пингвинов в Чили. На острове обитают магеллановы пингвины. Сам остров крошечный. Он был объявлен национальным памятником для защиты нерестилища почти 120 000 пингвинов. Посетить остров и увидеть пингвинов с близкого расстояния можно благодаря тропе, которая петляет между норами пингвинов. За пингвинами внимательно наблюдают с 1998 года. Цель состоит в том, чтобы отслеживать популяцию пингвинов и наблюдать за влиянием туризма на птиц.

3.jpgМилейшие магеллановы пингвины

Лагуна Сан-Рафаэль

Сан-Рафаэль – это лагуна, созданная из талых вод ледника. К сожалению, ледник быстро отступает. Учёные полагают, что через десять лет он полностью растает. Один из лучших способов познакомиться с лагуной и ледником – с катамарана. Лагуна заполнена айсбергами, которые регулярно падают с ледника, создавая волны в водах внизу.

4.jpgСамое популярное место Патагонии — лагуна Сан-Рафаэль

Селитные фабрики Хамберстон и Санта-Лаура

Селитные заводы Хамберстон и Санта-Лаура находятся в пустыне Пампа — одной из самых засушливых на земле. Пампа расположена на вершине крупнейшего в мире месторождения селитры. Завод был основан в 1872 году. Вместе с ним появились шумные города, построенные для рабочих и их семей. В 1960 году работы были заброшены, этот район превратился в город-призрак. Теперь эти места открыты для туристов, которые могут исследовать солеварни и больше узнать о культуре в этом районе.

Железнодорожное депо Темуко

Железнодорожное депо Темуко было спроектировано в круглом стиле ар-деко и является домом для многих паровозов со всей истории железных дорог Чили. Это один из лучших исторических железнодорожных музеев мира. Депо начинало свою жизнь как остановочный пункт, где поезда дальнего следования могли менять локомотивы. С годами он стал важным ремонтным центром и безопасным местом для размещения локомотивов, которые уже не используются.

Церковь Паринакота

Церковь Паринакота была построена в 17 веке. Она является исторической достопримечательностью Чили. Церковь построена из глины, соли и дикой соломы. Церковь представляет собой типичный образец испанской архитектуры с множеством арок и корон. Она наполнена статуями святых, что отражает общий стиль церквей в Испании того времени. Церковь находится на высоте 4400 метров над уровнем моря.

5.jpgМестная церковь в деревне Паринакота


Кафедральный собор Кастро

Эдуардо Провасоли, итальянский архитектор, спроектировал церковь в неоготическом стиле. Строительство церкви было завершено в 1912 году. Её фасад ярко-жёлтого цвета и украшен рубиновыми акцентами. Кафедральный собор Кастро известен своей сложной внутренней резьбой, арками и традиционным дизайном.

7.jpgЦерковь построили мастера с острова Чилоэ. Для ее сооружения использовали местные породы дерева


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Поделиться