Хайдарабад был основан правителями династии Кутуб Шахи как центр торговли алмазами и жемчугом, отсюда и его прозвище - Город жемчуга. После того, как Кутубы потеряли власть, регион Хайдарабада на короткое время находился под властью могольских королей Низамов и в конечном итоге стал крупнейшим княжеским государством Британской Индии со столицей в Хайдарабаде.

Хайдарабад географически расположен на плато в Южной Индии и усеян множеством холмов, озер и водопадов. Сейчас Хайдарабад — это современный и шумный мегаполис с городской инфраструктурой мирового класса, международным транспортным сообщением, космополитической культурой и множеством возможностей для предпринимателей и бизнеса. Проницательный путешественник найдет множество развлечений в Хайдарабаде — уникальном и ярком городе.

Форт Голконда

Заядлый путешественник может узнать больше об истории Хайдарабада, посетив форт Голконда. Форт был центром торговли алмазами и жемчугом в прошлом, и о Хайдарабаде можно узнать, просто прогуливаясь по этому форту. Форт был построен на холме, который открывает невероятный вид на Хайдарабад сверху. Вдалеке можно увидеть более новую часть Хайдарабада, которая освещается яркими городскими огнями после захода солнца.

Форт Голконда, Хайдарабад, Индия. Вид с воздуха

Форт Голконда, Хайдарабад, Индия. Вид с воздуха

Музей Саларджунг

Это третий по величине музей Индии, в котором собраны коллекции различных предметов старины, картин и доспехов со всего мира, которые относятся к периоду Великих Моголов. Этот музей находится на берегу реки Муси, на берегах которой был построен город Хайдарабад.

Пурани Хавели

Пурани Хавели, также известный как дворец Масаррат Махал, был построен в старинном европейском стиле, фасады которого переплетаются с традиционными индийскими двориками. Красиво оформленные интерьеры, мозаичные полы, красочные стены вместе с мебелью эпохи Низама выглядят довольно привлекательно. В музее Низама, который расположен на его территории, есть свои сюрпризы, такие как старинные автомобили и золотая шкатулка с бриллиантами.

Пурани Хавели – бывшая официальная резиденция Низама, Хайдарабад

Пурани Хавели – бывшая официальная резиденция Низама, Хайдарабад

Местные базары

Район вокруг Чарминара особенно популярен своими вневременными базарами, где продавцы продают свои товары как путешественникам, так и местным жителям. Базар Лаад очень старый и работает уже более 400 лет - с тех пор, как был основан Чарминар, что делает его одним из старейших рынков в Индии. Этот рынок известен во всей Индии и близлежащих странах различными женскими украшениями, такими как браслеты, жемчуг, столовое серебро, сари, а также духами, картинами, специями и различными другими специализированными предметами. Как и на любом местном индийском рынке, торг — это искусство, которое здесь очень ценится. Некоторые из других известных торговых районов недалеко от Чарминара — это базар Чар Минар, базар Бегум и рынок Моаззам Джахи.

Старейший индийский рынок Лаад, расположенный в районе Чарминар

Старейший индийский рынок Лаад, расположенный в районе Чарминар

Бирла Мандир

Религия — это образ жизни для большинства местных жителей. Тем не менее, в Хайдарабаде есть индуистские культовые храмы, которые открыты для большинства туристов, если у них есть соответствующая одежда. Например, Бирла Мандир, который довольно известен тем, что расположен на холме в центре города, а также своими красиво вырезанными мраморными стенами и полами внутри и снаружи храма. 

Индуистский храм Бирла Мандир в Хайдарабаде, Индия

Индуистский храм Бирла Мандир в Хайдарабаде, Индия

Научный центр Бирла

Рядом с Бирла Мандир находится научный центр Бирла. В Научном центре есть много достопримечательностей, таких как планетарий, музей науки, 3D Universe и галерея современного искусства. В планетарии есть получасовые шоу о Вселенной и космосе. Здесь также есть музей, в котором множество экспонатов из различных научных областей, таких как археология, интерактивная наука и антарктическая диорама.

Батутный парк Skyzone

Это крытая площадка для прыжков на батуте в Хайдарабаде, где дети и взрослые могут прыгать по девяти трассам разной сложности. Хоть это и кажется легким делом, но длительные прыжки на батуте дают основательную тренировку на ноги и легкие. Имейте в виду, прыжки на батуте должны выполняться на легкий желудок. Парк предлагает одночасовые пакеты с доплатой за следующий час.

Зоологический парк Неру

Поездка в Хайдарабад будет неполной без посещения зоопарка, который был назван в честь первого премьер-министра Индии Джавахарлала Неру. Он находится на берегу озера, которое является домом для многих перелетных птиц. Здесь можно увидеть множество местных птиц и животных, которые обитают на субконтиненте. В зоопарке также есть ночной дом, который меняет дневное и ночное время для животных внутри него, что позволяет ночным животным быть активными в дневное время, чтобы посетители могли их увидеть.

Вход в зоологический парк Неру, Хайдарабад

Вход в зоологический парк Неру, Хайдарабад





Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме