Площадь Израиля относительно невелика, но на территории этой страны находится большое количество исторических памятников. За непродолжительное время путешествия посетить их все невозможно, поэтому стоит изучить список мест, которые позволят получить представление о стране.

Иерусалим

На первом месте обязательных для осмотра достопримечательностей стоит знаменитая на весь мир Стена Плача. Ежегодно вера в возможность чудес приводит в данное место огромное количество людей. Они спускаются по длинным туннелям и проходам Западной стены, мечтая погрузиться в атмосферу духа храма. Каждый верующий мечтает лицезреть вид Храмовой горы и купол Скалы.

Верующие у Стены Плача - важного религиозного места, ИерусалимВерующие у Стены Плача - важного религиозного места, Иерусалим

Кибла в исламе – мечеть Аль-Акса для миллионов верующих по значимости сравнима с Меккой и Мединой. Именно там расположен знаменитый на весь мир храм Гроба Господня, где произошло распятие и воскрешение Христа.

Гефсиманский сад

Небольшой по размерам участок расположен в Кедронской долине. Даже непродолжительное по времени нахождение на его территории способно вызвать благоговейную дрожь.

По преданию перед арестом Иисус Христос молился на территории сада. Гостям предлагается узнать историю Гробницы Богородицы, Гефсиманского грота и насладиться красотой церкви Марии Магдалены, росписи для которой выполнили знаменитые русские художники Иванов и Верещагин. Возраст оливковых деревьев в саду достигает 2000 лет.

Церковь всех наций и монастырь Марии Магдалины на склоне Елеонской горе в Гефсиманском садуЦерковь всех наций и монастырь Марии Магдалины на склоне Елеонской горе в Гефсиманском саду

Музей Израиля

Музей позволяет познакомиться почти с 500 тысячами уникальных экспонатов, на изучение которых длительности человеческой жизни не хватит. Сад искусств позволит насладиться красотой следующих памятников:

• скульптурами Пикассо;
• творениями Родена;
• Кумранскими рукописями.

Древние экспонаты Музея Израиля, Иерусалим  Древние экспонаты Музея Израиля, Иерусалим

Посетители музея получают уникальную возможность лицезреть макет Второго Храма Иерусалима, временем создания которого считается 66 год до н. э.

Модель Второго Иерусалимского храма в Музее ИзраиляМодель Второго Иерусалимского храма в Музее Израиля

Мемориал Холокоста

На горе Хар ха-Зикарон (Горе Памяти) расположен национальный мемориал Катастрофы (Холокоста) и Героизма – Яд ва-Шем, который считается крупнейшим в мире музеем. Процесс осмотра экспонатов вызывает у посетителей шок, позволяя ощутить силу народа. Некоторые залы лучше не посещать детям и очень впечатлительным людям. Основная часть таких залов сосредоточена на территории «Детского мемориала».

Музей Холокоста в ИзраилеМузей Холокоста в Израиле

Тель-Авив

Тель-Авив в СМИ заслужил звание столицы Средиземноморья. Здесь великолепно уживаются стили, которые кажутся абсолютно несовместимыми. Гости могут посетить таинственную Яффу, многочисленные пляжи и насладиться вечерами в операх.

Солнечный пляж Тель-Авива, ИзраильСолнечный пляж Тель-Авива, Израиль

Посещение Кесария

В 45 км от Тель-Авива находится национальный парк Кесария. На его территории рекомендуется осмотреть следующие объекты:

• ипподром;
• статуи;
• римский амфитеатр;
• древние бани.

Крепостные сооружения и город были возведены в IV веке до н.э., а на его территории располагалось любимое место проживания Понтия Пилата. Любители солнца могут позагорать на территории Caesarea Aqueduct Beach, так как пляж считается лучшим в стране.

Национальный парк Кесария, ИзраильНациональный парк Кесария, Израиль

Висячие сады

Висячие сады принято называть восьмым чудом света, объект входит в список особо охраняемых. Ежегодно огромное количество верующих с целью паломничества приезжают в данное место. Бахаисты искренне полагают, что в скором будущем все правители пройдут по центральной лестнице и заключат соглашение о мире. На территории садов запрещается шуметь, принимать еду и напитки.

Висячие сады Хайфы, ИзраильВисячие сады Хайфы, Израиль

Деревни друзов

Друзы всегда считались тайной Израиля, а о народе известны немногие факты. Жители следовали правилам секретной идеологии, искренне верили в возможность переселения душ и славились приветливым характером. Самая крупная деревня носит название Далият эль-Кармель. На местном центральном базаре можно попробовать различные национальные блюда. Аромат и вкус знаменитой юпиты с добавлением пряностей и сыра славится на весь мир.

Галилея

Обязательно следует посетить Тивериадское озеро и Назарет. На улицах городов можно попробовать ароматные виды сыров и натуральный йогурт, попробовать медовые лепешки и оценить вкус местного вина. По сказаниям, чистейшую воду именно из этих мест Иисус превращал в вино.

Городской пейзаж Назарета с базиликой Благовещения, ИзраильГородской пейзаж Назарета с базиликой Благовещения, Израиль

Мертвое море

Полезные свойства грязи и воды Мертвого моря ценятся во всем мире, поэтому стоит побывать на курорте под названием Эйн-Бокек. Далее можно проследовать в заповедник Эйн-Геди, взобраться на вершину Содом и насладиться пейзажами Кумран.

Соленый берег Мертвого моряСоленый берег Мертвого моря

Крепость Масада

Укрепленное строение находится на территории Иудейской пустыни, располагаясь на скале на высоте 500 метров. Посетителям предлагается посетить дворцовые чертоги царя Ирода, бани с украшениями из мозаики и иудейскую церковь, на территории которой солдаты Израиля принимают присягу.

Руины древней крепости Масада в Израиле, построенной царем ИродомРуины древней крепости Масада в Израиле, построенной царем Иродом

Кратер Махтеш Рамон

Кратер называют самым большим геологическим феноменом. Он расположен на территории пустыни Негев. Эрозийная котловина характеризуется следующими особенностями:

• возраст – свыше 200 млн. лет;
• форма – в виде сердца;
• длина – около 40 км;
• глубина – 0,5 км;
• ширина – 10 км.

Скала над кратером Махтеш Рамон в пустыне Негев в ИзраилеСкала над кратером Махтеш Рамон в пустыне Негев в Израиле

Гостям будет интересно посетить Мицпе-Рамон, в котором находится смотровая площадка и уникальная обсерватория. Детям понравится ферма по разведению альпак, находящаяся недалеко от Махтеша.

Красота Эйлата

Место называют курортным раем, так как пляжный сезон здесь никогда не заканчивается. Температура воды никогда не снижается менее +25°С. В морских пучинах можно поплавать с дельфинами или насладиться видом, который открывается из подводной обсерватории.

Лазурная вода и подводные кораллы вдоль пустого пляжа на популярном курорте Эйлат на Красном море в ИзраилеЛазурная вода и подводные кораллы вдоль пустого пляжа на популярном курорте Эйлат на Красном море в Израиле

Лазурная вода и подводные кораллы вдоль пустого пляжа на популярном курорте Эйлат на Красном море в Израиле

Если времени на экскурсии слишком мало, то рекомендуется отправиться в «Мини-Израиль». Место находится в 30 минутах езды от Иерусалима или Тель-Авива, а посетители могут познакомиться с макетами основных достопримечательностей Израиля, количество которых насчитывает около 400 экспонатов.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме