Горнолыжные курорты России

Лыжные трассы на любой вкус, головокружительные канатные дороги, умопомрачительные пейзажи и кристально белый снег – зимний отдых у многих ассоциируется исключительно с Альпами. Однако горнолыжные курорты России ни в чем не уступают европейским – а транспортная доступность, безвизовость и сравнительно низкие цены делают их даже более привлекательными для туристов!

Горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам»!
Горнолыжные курорты России не уступают западным «коллегам»!


«Роза Хутор» традиционно лидирует во всех рейтингах российских горнолыжных курортов – причем заслуженно! Недаром именно он был выбран для проведения Зимних Олимпийских игр. Своим гостям курорт предлагает круглогодичные развлечения, комфортабельные отели, рестораны с потрясающими видами, километры троп для пеших прогулок и десятки смотровых площадок. И это не считая множества трасс, подходящих как новичкам, так и профессионалам! И все это великолепие находится на юге России – то есть, полюбовавшись заснеженными вершинами, можно отправиться на прогулку по набережной – подышать теплым морским воздухом и пофотографировать пальмы. Количество предлагаемых вариантов отдыха на этом курорте впечатляет – как и цены. Впрочем, можно существенно сэкономить, приобретая абонементы и ски-пассы со скидками.

«Роза Хутор» - канон зимнего отдыха
«Роза Хутор» - канон зимнего отдыха


Сочи и Красная поляна – широко известное место для зимнего отдыха в России, но горнолыжные курорты в других регионах не менее популярны среди спортсменов и любителей. В Кировске можно кататься почти круглый год – этому благоволят климатические условия Мурманской области, где он находится. Высокие строки в рейтингах ему обеспечивают оборудованные спуски с различными уровнями сложности, низкие цены и бонус для декабрьских гостей – северное сияние. Из зимних зон отдыха, расположенных за Полярным кругом, хорошо отзываются и о Большом Вудъявре. Его склоны без малейшего намека на растительность привлекают фрирайдеров.

Горнолыжные курорты Мурманской области
Горнолыжные курорты Мурманской области


Бобровый лог – еще один бюджетный российский горнолыжный курорт. Склоны здесь преимущественно невысокие, поэтому он идеален для новичков и семейного отдыха. Привлекателен он и тем, что расположен практически в черте Красноярска – это предоставляет дополнительные возможности для экономии и времяпровождения во время отпуска.
Бобровый лог – курорт возле Красноярска
Бобровый лог – курорт возле Красноярска


Москвичи могут добраться до ближайшего к столице горнолыжного курорта на общественном транспорте! Сорочаны в зимний период предлагает кресельные канатные дороги, бугельные подъемники, гостевые дома и несложные трассы. Аналогичный курорт есть и у жителей Санкт-Петербурга – в Игоре самый большой перепад высот в Ленинградской области, а близость к культурной столице расширяет программу отдыха.

Жители обеих столиц могут покататься на трассах, не покупая билеты на самолет!
Жители обеих столиц могут покататься на трассах, не покупая билеты на самолет!


Еще с советских времен любители зимних видов спорта приезжают на Домбай. Приемлемые цены, красивейшая природа Кавказа и много интересных вариантов внетрассового катания – это весомые плюсы, которые, увы, слегка омрачает низкий уровень сервиса.

Красота кавказских склонов никого не оставит равнодушным!
Красота кавказских склонов никого не оставит равнодушным!


Из самых живописных горнолыжных курортов России хочется отметить Гору Соболиную – со всех трасс, подъемников и окон кафе видно озеро Байкал. Вдобавок здесь есть сноупарк, тюбинг, многообразие трасс для лыжников и сноубордистов любого уровня подготовки.

В России есть горнолыжные курорты для сноубордистов и лыжников любого уровня подготовки
В России есть горнолыжные курорты для сноубордистов и лыжников любого уровня подготовки


Экстремальные склоны с привлекательным для лыжников рельефом предлагает Завьялиха возле Челябинска и Гумбаха в Пермском краеХвалынск в Саратовской области выделяется реликтовыми сосновыми лесами. Комфортная для катания солнечная погода без сильного ветра ждет вас в Алтайском крае на склонах Белокурихи, а самый пышный и сухой снег лежит на вершинах гор Кемеровской области. Словом, среди разнообразия горнолыжных курортов России всегда можно выбрать подходящий вариант в зависимости от предпочтений, бюджета и уровня подготовки!

C высоты канатной дороги горы еще красивее!
C высоты канатной дороги горы еще красивее!





Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail