Горнолыжные курорты Словении

Словения — государство, расположенное между Италией, Хорватией и Венгрией. Венецианский залив Адриатического моря омывает небольшую часть ее территории. Столицей государства является город Любляна.

В Словении много деревьев и зелени, поэтому воздух здесь невероятно чистый. Площадь целого государства равна площади Московской области, но в нем всегда гармонично сочетались традиции и особенности Альпийского, Центрально-европейского и Средиземноморского регионов.

1.jpgСловения зимой: сказочное озеро Блед

Европейские туристы часто ездят в сюда на зимний отдых. Для большинства же российских знатоков горнолыжного экстрима Словения — абсолютно неизведанный полигон. Однако ее смело можно называть тихим раем для любителей покататься на лыжах с высоких склонов.

Горнолыжные курорты Словении не столь масштабны, как австрийские, швейцарские и французские, но организация у них во многом даже лучше. Здесь крайне редко бывают большие очереди на трассах. Все организовано так, чтобы ничто не отвлекало гостя от самого главного – горных лыж, живописных вершин и пейзажей.

Ежегодно сезон открыт с декабря по март. Здесь действуют лыжные школы, детские сады для маленьких путешественников и многочисленные подъемники и прокаты. В ряде мест увлечение зимними видами спорта можно приятно совмещать с процедурами в спа–салонах. Во время отдыха также стоит посетить достопримечательности или отведать в ресторане словенскую кухню и местное вино.

2.jpgПодъемники на горнолыжных курортах Словении

Бовец 

Стандартный альпийский курорт, история которого насчитывает более 800 лет. Здесь есть магазины, банки, рестораны и бары. Летом можно прокатиться на лошадях, полетать на параплане и сплавиться по горной реке. Одним словом: скучать здесь не придется.

Трассы на курорте располагаются на высоте более 2000 м над уровнем моря, неподалеку от границ Австрии и Италии. Всего их 17, длина самой большой — 8500 м. К трассам идет канатная дорога с итальянской стороны. Расстояние от отеля до нее около 2 км. 

3.jpgБовец — альпийский курорт, где активный отдых можно сочетать с достопримечательностями

Бохинь

Бохиньское озеро находится на уровне 520 м рядом с самой высокой горой Словении —Триглав (2864 м.). Здесь и располагается зимний курорт под названием Бохинь. Расстояние до него от Любляны составляет 80 км.

Местные трассы очень хороши для уже подготовленных лыжников. Также здесь есть и идеальные места для начинающих. В лыжном регионе выделяют три горнолыжных центра (Вогел, Кобла и Соришка Планина), каждый из которых имеет свои отличительные черты. До любого них можно добраться на регулярно курсирующем от отеля автобусе.

В летнее время поселок Бохинь интересен туристам своей живописной природой, оборудованными пляжами, экскурсиями, прокатами лодок, магазинами, ресторанами и даже клубами.

4.jpgВ посёлке Бохинь есть трассы как для любителей, так и для профессионалов

Краньска Гора

Одним из самых дорогих и модных курортов Словении является Краньска Гора, расположенная на высоте 810 м. Стоит ли говорить, что туристическая инфраструктура здесь развита превосходно? До столицы Словении отсюда около 90 км. Перепад высот в этом месте составляет 810-1570 м. Здесь есть освещение, чтобы кататься в темное время суток. А длина трассы для бегового лыжного спорта составляет 40 км.

Курорт славится еще и тем, что здесь ежегодно проходит борьба за кубок мира по горным лыжам. В Планице, одном из трех местных горнолыжных центров, расположен крупный трамплин. Несмотря на особую любовь к этому месту профессиональных лыжников, здесь комфортно и новичкам.

Мариборское погорье 

Самый крупный курорт Словении. Находится он неподалеку от второго по величине города страны Марибор, в 120 км от Любляны. Это место славится своими термальными источниками и ежегодными соревнованиями по горным лыжам за кубок мира. Здесь находится самая длинная из освещенных трасс в Европе протяженностью 4500 м. Максимальная высота местных вершин 1340 м.

Для жаждущих приключений здесь организуются ночные спуски с факелами, полеты на воздушном шаре, групповые прыжки с парашютом. Своим разнообразием курорт понравится каждому приехавшему.

5.jpgГрупповой поход на горнолыжном курорте в Словении

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail