Горнолыжные курорты Турции

Для российских туристов Турция – это прекрасные пляжи, бирюзовое море, ласковое солнце и отели, где «все включено». При этом мало кто знает о горнолыжной Турции, она не столь разрекламирована, как Европа, но здесь есть трассы, как для новичков, так и для профессионалов. Это горная страна и ее горнолыжные курорты привлекают туристов со всех стран благоустроенными трассами, прекрасными заснеженными вершинами, демократичными ценами, высоким уровнем сервиса и системой «все включено».

Вид на склон одного из горнолыжных курортов Турции
Да, в Турции есть и прекрасные горнолыжные курорты


Туристы смогут не только кататься на лыжах, но и поправить здоровье, развлечься на дискотеках и в барах, понежиться в бане или сауне. На многих курортах в Турции единая система подъемников, а стоимость их включается в стоимость проживания.Одним из главных преимуществ горнолыжных турецких курортов является недорогие цены на жилье по сравнению с европейскими курортами. Минусом является только одно – меньшее количество массовых туров. Турция ежегодно строит прекрасные отели, открывает новые трассы, совершенствует инфраструктуру, разнообразит досуг.




Улудаг.

Переводится слово - «улудаг», как большая гора. В регионе Мраморного моря она самая высокая. Высота ее составляет 2543 метра. Этот самый большой курорт Турции находится в городе Бурса. На этом курорте пик зимнего сезона наступает в январе-феврале месяце.

Доехать на этот курорт можно на автомобиле или на автобусе. Так как зимой автобусы ходят в Улудаг очень часто, поэтому добраться сюда не составит большого труда.

Подъемники, идущие по заснеженным вершинам гонолыжного курорта Улудаг
Большие горы Улудага


Туры в Улудаг предпочитают семьи с детьми, потому что здесь есть разные трассы и цены довольно доступные.В Улудаге есть разные трассы для спуска и более двадцати трасс для катания. Для новичков – 800 метров, для профессионалов – около 2750 метров. Подъемник на четыре часа стоит 15 долларов. Если нет своего снаряжения, турист сможет взять напрокат одежду и лыжи. Это будет стоить от пяти долларов. На этом курорте можно взять уроки занятий с инструктором. Цена от 15 долларов.

Спуск со склона горнолыжного курорта Улудаг с ребенком
В Улудаге очень комфортно кататься с детьми


На этом курорте десять «зеленых» трасс, предназначенных для новичков и детей. Восемь «синих» трасс для уверенно катающихся туристов. Шесть «красных» трасс, предназначенных для опытных лыжников. Для любителей экстрима здесь одна «черная» трасса.


Паландокен.

Для любителей экстрима организуются полеты на вертолетах на горные склоны с головокружительным спуском.Очень популярный и развивающийся курорт Паландокен. На этом курорте протяженность трасс около тридцати километров и двадцать два маршрута. Восемь «синих» и «красных» трасс. Две трассы «черные», для профессионалов и есть четыре целинных спуска.

Склон горнолыжного курорта Паландокен
Любители экстрима предпочитают горнолыжный курорт Паландокен


Здесь прекрасные уютные отели. Для взрослых и детей на курорте имеются горнолыжные школы. Есть сауны, бассейны, прекрасные рестораны и бары.


Горнолыжный курорт Эрджиес.

Курорт Эрджиес облюбовали студенты, любители сноубордов и горных лыж. На курорте есть площадка, как для лыжников профессионалов, так и для любителей.
Прекрасные заснеженные склоны и подъемники курорта Эрджиес
На курорте Эрджиес отличные условия как для новичков, так и профессионалов


Расположен курорт около города Кайсери и недалеко от аэропорта. Сюда доехать можно, как на автобусе, так и на такси.

На курорте Эрджиес стремительно строятся новые трассы, подъемники. Построено для детей пять лыжных эскалаторов. На курорте Эрджиес тридцать четыре горные трассы общей протяженностью сто два километра.

Детский домик из снега на горнолыжном курорте Эрджиес
Горнолыжные курорты Турции не менее рады и маленьким посетителям


Стоимость единого Skipass пятнадцать евро. Туристы, которые не один раз посетили этот курорт, выбирают отель, который находится вблизи подъемников. На этом курорте туристы смогут за небольшие деньги прекрасно отдохнуть.


Сарыкамыш.

В отличие от других турецких курортов это достаточно молодой развивающийся курорт, расположенный на высоте 2100 метров. Самый удобный способ добраться до курорта – железная дорога. Остановка поезда находится в шести километрах от курорта, откуда можно очень легко добраться до курорта на автобусе или на такси.

В начале декабря начинается сезон на этом курорте и продолжается почти пять месяцев. Но курорт даже в летнее время функционирует, любители скалолазания приезжают сюда.
Склон курорта Сарыкамыш, идущий сквозь сосновый лес
Сарыкамыш - горнолыжный курорт в сосновом бору


Этот курорт прекрасно подходит для семейного отдыха: сосновый бор, горный воздух, пологие склоны. На этом курорте протяженность трасс составляет тридцать четыре километра. На курорте Сарыкамыш есть разные трассы: «синие», «красные» и «черные», есть парк для сноуборда. Аренда лыж и одежды стоит недорого – около пяти-шести долларов с человека в день.


Горнолыжный курорт Давраз.

Доехать до этого курорта можно на автобусе. Очень короткий курортный сезон на этом горнолыжном курорте, он начинается в конце декабря и заканчивается в марте. Но сюда туристы приезжают и летом, на пикник и горный трекинг. Недалеко от Анталии находится курорт Давраз. Приезжают на этот курорт туристы со всего мира – из Европы, Ближнего Востока, из России. Цены на этом курорте демократичные и отдых доступен для всех.

На курорте Давраз все трассы для профессионалов и только одна для новичков. Трасс здесь тринадцать и четыре подъемника.

Горнолыжный курорт Турции - Давраз
Давраз - горнолыжный курорт, расположенный недалеко от популярной Анталии


Вход на подъемник оплачивается по системе Skipass. Одноразовый подъем стоит 1,25 долларов, на день – 6,5 долларов.Если нет своего лыжного оборудования, турист сможет его взять напрокат. Это будет стоить семь долларов за лыжи и девять долларов за костюм.




Еще на Турецких горнолыжных курортах в кругу семьи можно отпраздновать встречу Нового года. Туристов здесь ждут прекрасные заснеженные трассы, стремительные спуски, а также уютные рестораны и бары, где с бокалом горячего глинтвейна они прекрасно проведут время.


Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail