Горнолыжный курорт Шерегеш

Для всех любителей активного отдыха, а также для тех, кто не представляет свой отпуск или выходные дни без лыж, идеально подойдёт интересный и увлекательный отдых в курорте Шерегеш.
  
Находится на горе Зелёной в Кемеровской области. Этот горнолыжный курорт считается наиболее комфортабельным и современным на территории Западной Сибири, обустроен по международным стандартам, благодаря чему продолжительное время остаётся лидером для проведения соревнований самого высокого уровня.

Вид сверху на горнолыжный курорт Шерегеш на закате
Шерегеш - горнолыжный курорт с отличным выбором трасс


В Шерегеше прекрасные условия для любителей лыжного спорта. Функционируют современные трассы, протяжённость которых более двадцати километров. Все трассы имеют интересные названия («Лоб», «Рыжая», «Доллар») с различными уровнями сложностями, общая протяжённость трасс 23 километра. Это уникальная возможность освоить лыжи, а также для спортсменов – профессионалов покорить новые вершины.

Стоимость ski-pass за 1 день варьируется от 700 до 1700 руб в зависимости от количества включенных в него трасс.

Самый удобный способ добраться до курорта Шерегеш - это долететь самолетом до аэропорта Новокузнецка, а оттуда расстояние в 170 км можно преодолеть на автобусе, поезде или такси.

Веселая компания лыжников и сноубордистов на вершине склона в Шерегеше
Отличный отдых в Шерегеше для веселых компаний гарантирован!


Летом в Шерегеше скучать также не придётся. Интересен и увлекателен маршрут по горным тропам горы Зелёной, освоить рафтинг или отправиться в увлекательное путешествие на велосипеде по долинам и перевалам.

Квадроцикл в Шерегеше едет по склону горы в летнее время
Летом в Шерегеше тоже есть чем заняться


Ежегодно в период Новогодних и Рождественских праздников в Шерегеше весело отмечают праздники. Сезон открывает праздник с названием «Йети». Здесь же работает и резиденция этого мифического персонажа и детский парк развлечений «Йети Парк».
Находится Парк в пределах Гостиничного комплекса Альпен Клаб. Двери парка принимают своих посетителей ежедневно с 14-00 до 20-00. В летний сезон «Йети Парк» не работает, но зато в зимний период это место, где детвора интересно и увлекательно проведёт время, пока взрослые будут покорять горные вершины.

Радостные дети зимой в Шерегеше
В Шерегеше есть большое количесство развлечений и для детей


В программе парка детские квесты, творческие мастер-классы, познавательные экскурсии. Место по-настоящему сказочное. Атмосфера наполнена легендами о колдунах и шаманах. Это прекрасная возможность оказаться в сказке, узнать тайны и всю правду о Горной Шории. Не только детям будет интересно посещение этого места, взрослые тоже получат массу положительных эмоций.

Девушка в русском народном костюме спускается на сноуборде по склону в Шерегеше
На Масленицу принято кататься в тематических костюмах :)


Широко празднуют в Шерегеше и Масленицу: русские блины, чай из самовара, песни и пляски, так проходит её празднование. В апреле здесь проходит фестиваль музыки, с названием «Грелка Фест». Во время его прохождения, гости, и туристы курорта могут совершить лыжный спуск в разнообразных карнавальных костюмах и купальниках. Каждый год весёлые и насыщенные мероприятия собирают на горнолыжном курорте более десяти тысяч туристов.

Массовый спуск по зимнему склону в плавках и купальниках во время Грелка фест
Грелка фест, спуск в купальниках и плавках


Ночью в Шерегеше тоже есть чем заняться. Ночная жизнь бурная и насыщенная. Во многих гостиницах курорта туристам предложены песенные развлечения – караоке, выбрать из предложенных каталогов можно зарубежные и отечественные хиты. Провести весело время можно в таких заведениях: караоке-бар "Чикаго", Grelka, Papa Misha, The bar xxxx, Хатаbrata.

Потрясающий вид сверху на ночной Шерегеш
Потрясающий ночной вид на горнолыжный курорт Шерегеш


Для любителей фигурного катания в Шерегеше открыт крытый ледовый каток. Территория катка огромная, позволяет активно провести выходные в окружении друзей или близких. На территории работают кафетерии, в которых можно перекусить, выпить чашечку ароматного кофе или насладиться вкусом и ароматом глинтвейна. Собираясь на каток, Вам не придётся утруждать себя тяжёлой ношей, к услугам туристов функционирует пункт проката коньков.

На курорте множество мест, где можно остановиться. Работают гостиничные комплексы и небольшие коттеджи. Каждый найдёт подходящий вариант. Голодными также в Шерегеше не останетесь, работают Блинные и рестораны, небольшие кафе и закусочные.

Гостиничные комплексы для туристов в Шерегеше
Гостиничные комплексы для туристов в Шерегеше


Интересные факты о курорте:

  • своё название получил в честь двух братьев, которые стали первооткрывателями в Шерегеше полезного ископаемого – железной руды в 1912 году;
  • весной 2015 года во время фестиваля «Грелка Фест» одновременно спуск с горных вершин в карнавальных костюмах совершили 1800 участников. Такой массовый спуск занесён в Книгу рекордов Гинесса.
Семья на заснеженных склонах Шерегеша встречает закат
Шерегеш ждет вас!


Рассказывать о Шерегеше можно ещё долго и интересно, но лучше один раз увидеть всё своими глазами, поскольку, ни фотографии, ни видеосъемки не передадут всю красоту и удивительную атмосферу. Приятной поездки и приятного отдыха!!!

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail