Греческий Родос – остров одного из семи чудес света

Поделиться

Крупнейший из греческих островов, омываемый Эгейским и Средиземным морями, Родос более всего знаменит и известен статуей Колосса Родосского. Ее, впрочем, давно уже не существует, но она, тем не менее, входит в семерку «чудес света». Сейчас остров Колосса процветает, хотя его богатейшая, насыщенная головокружительными переменами история знавала как времена благоденствия, так и периоды упадка.

Но, безусловно, географическое расположение и природные условия Родоса, в конечном итоге, превалируют над историческими и естественными катаклизмами. Еще бы: около трех сотен солнечных дней в году, два моря, галечные и песчаные пляжи, пересечение торговых путей (до Малой Азии около 15 км), сплетение культурных наследий различных этносов – о каком упадке может идти речь?

Родос — лучшие туристические местаЗеленый уголок на Родосе

Длительная и отнюдь не монотонная история острова привела к тому, что сейчас он является в некотором роде двуликим: первое его обличье – древнее, хранящее память о сменах власти, завоевателях, культурных достижениях; второе лицо Родоса – вполне соответствует нынешнему времени, гостеприимное, развитое с точки зрения инфраструктуры туризма и индустрии отдыха.

Главные достопримечательности Родоса

Все тот же длинный и тернистый исторический путь, пройденный самым большим из островов Эллады (хотя он знал и владычество других народов) привел к тому, что его достопримечательности под воздействием времени стали «устоявшимися», можно сказать, классическими. Список основных «визитных карточек» Родоса выглядит примерно так: улица Рыцарей Иоаннитов с Дворцом Великих Магистров Иоаннитского ордена, город Линдос, старинный город Камирос, Долина бабочек.

Улица рыцарей Иоаннитов (Родос)Старинная улица рыцарей Иоаннитского ордена

Улица Рыцарей Иоаннитов – это своеобразная машина времени, которая переносит всех желающих в средние века, а Дворец Великих Магистров, представляющий собой замечательно укрепленную по всем правилам фортификации крепость, впечатляет внутри богатством и роскошью, характерными для христианских орденов тех времен. Имеется здесь и столь же типичное для Средневековья подземелье.

Город Линдос, находящийся в 55 км от столицы острова и носящей такое же название, основан где-то в XII столетии до н.э. Здесь обилие исторических памяток (в частности связанных с апостолом Павлом), но главные из них – Акрополь и храм Афины Лидии (упоминается в произведениях Гомера). Камирос – это город, в котором можно изучать жизнь и быт античных времен (сохранились детали планировки и система снабжения города водой).

Долина бабочек — достопримечательности РодосаВход в долину бабочек на острове Родос

Долина бабочек – это непомерно красивое и живописное место, совсем немного, но гармонично украшенное человеческими руками. Бабочек разных видов здесь действительно великое множество, к тому же созданы все условия для их лицезрения.

«Классические» достопримечательности – это далеко не все, что можно осмотреть на острове Колосса. Несомненный интерес туристов может вызвать подъем на гору Филеримос; посещение ночных развлекательных мероприятий в местечке Фалираки; осмотр песчаной косы (Прасониси), являющейся местом «воссоединения» Эгейского и Средиземного морей; дегустация даров виноградной лозы в деревне Эмбона, имеющей древние винодельческие традиции; пребывание в местечке Коскина с раскрашенными в самые разнообразные цвета традиционными местными домиками, а также многое и многое другое.

Живописные уголки Родоса (Греция)Лазурная вода на побережье острова Родос

На современные развлечения, включая любимый многими шопинг, Родос также вовсе не «скуп». Можно вспомнить аквапарк, луна-парк, аквариум, рестораны, клубы, дискотеки и казино. Стоит упомянуть, что остров одного из семи чудес света является превосходным местом (природа и инфраструктура) для занятий морскими видами спорта. Особенно привлекателен он для любителей виндсёрфинга.

Виндсерфинг. Родос, ГрецияРодос богат на пляжные развлечения. Среди туристов и местных жителей здесь особенно популярен виндсерфинг

Курорты греческого острова Родос

Ну и, в конце концов, нельзя забывать о том, что крупнейший греческий остров – это не только историко-культурная сокровищница, но и великолепный курортный массив. Купаться можно, конечно, не круглый год, но с начала мая до конца октября – то, что называется сезон. Пляжи на Родосе – галечные (характерны главным образом для западного побережья, где больше ветров и волн) и песчаные (восточное побережье с обилием бухт, омываемое Эгейским морем – спокойным, с чистой голубовато-зеленой водой).

Пляжный отдых на РодосеПесчаные пляжи Родоса 

К главным курортным центрам острова относят столицу – Родос, а также Фалираки, Иксию, Колимбию, Ялиссос и Линдос. Линдос и Колимбия замечательно подходят для семейного отдыха – здесь спокойствие, тишина и уют. Фалираки – место для отдыха, которое будет интересно молодежи, любителям активного образа жизни и шумных развлечений. Близ Фалираки расположен курорт Калифея с прославленными минеральными термальными источниками.

Таким образом, хоть на острове одного из семи чудес света само чудо давно отсутствует, тем не менее, здесь есть на что посмотреть и чем себя занять. А что еще нужно отдыхающему или туристу, чтобы хорошо провести время?

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Поделиться

logo