Куба. Главные достопримечательности Гаваны

Поделиться

Капитолий в Гаване

Гаванский Капитолий – величественное здание эпохи ренессанса в центре столицы, построенное в 1926-1929 годах. Ранее в нем заседал кубинский парламент, теперь в его залах проводят конференции. Он расположен на бульваре Прадо. Капитолий относится к самым красивым архитектурным памятникам не только Кубы, но и всей Латинской Америки.

Капитолий — достопримечательности ГаваныКапитолий был построен в 1929 году. Сегодня здесь находится министерство науки, исторический музей и библиотека

Центральная часть Капитолия состоит из шести этажей, венчает которую купол, покрытый золотом. С боковых сторон расположены два здания, в которых ранее заседали Сенат Республики и Палата представителей, украшенные десятиметровыми колоннами. Капитолий окружен красивейшим садом, с памятниками героям-революционерам.

Кафедральный собор в Гаване

Кафедральный собор или Собор святого Христофора – красивейшее здание в стиле барокко на площади Сьенага, в котором в XVIII-XIX веках был захоронен прах Колумба.

Куба. Кафедральный собор в ГаванеКафедральный собор Святого Христофора в Гаване

Собор построен из известняка, представляет собой прямоугольник размером 35 на 34 метра. В его архитектуре присутствует асимметрия – одна башня шире, другой.

Копии работ Рубенса, Веремея, Мурильо, скульптуры Бианчини украшают внутреннее убранство собора.

Большой театр Гаваны

Большой театр в Гаване – открыт в тридцатых годах девятнадцатого века, ранее здание называлось Дворцом Галасийского центра и театром Такон.

Театр входит в число самых больших в мире, в богато украшенном зрительном зале может разместиться полторы тысячи зрителей. В разное время на его сцене выступали великие представители балета, музыки, вокала, театра.

Большой театр. Куба, ГаванаСтены театра украшаю мраморные скульптуры

В настоящее время Большой театр — это главная балетная сцена страны, на которой также выступают многие труппы балета со всего мира. В здании размещены несколько сцен, залов для концертов, залов, где проводят всевозможные выставки.

Дом-музей Хэмингуэя

Дом-музей Хемингуэя – живописный двухэтажный особняк, расположенный в районе Сан-Франциско де Паула, в котором жил знаменитый писатель последние годы своей жизни. Из окон дома видно побережье Карибского моря. Вся обстановка в здесь такая же, какой была при жизни Хэмингуэя: личные вещи, огромное количество книг, пишущая машинка, коллекция из оружия, сувениры, фотографии, трофеи с охоты.

Дом Хэмингуэя в ГаванеМузей-особняк Хэмингуэя близ Гаваны

В этом доме автор написал многие известные свои романы. На территории сада, окружающего дом, стоит лодка «Пилар», на которой писатель рыбачил и выходил в море, следя за фашистскими подлодками во время войны.

Национальный ботанический сад

Эта достопримечательность включена во все туристические маршруты Гаваны – национальный ботанический сад, один из самых крупных искусственных парков Латинской Америки, с площадью более 600 га.

Одна из популярных достопримечательностей Гаваны — национальный ботанический садВот такой красавец обитает в ботаническом саду Гаваны

Пласа-де-Армас

Эта площадь является старейшей в городе, находится недалеко от Гаванской гавани. В переводе название означает оружейная площадь, отражая свое предназначение – плацдарм для испанских войск во время учебы и проведения военных парадов. Построена в XVI веке, окружена старинными зданиями - Городской музей Гаваны, часовня Эль Темплете, Институт книги, резиденция Сантовенья. Вокруг расположены лавки книготорговцев, множество уютных кафе, которые любят посещать горожане и приезжие. На площади установлен памятник Карлосу Мануэлю Сеспедесу – революционеру, боровшемуся за независимость Кубы.

Пласа-де-Армас. Достопримечательности ГаваныСтаринная площадь на Кубе

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Поделиться

logo