Новый год на Кубе

Без сомнения, солнечный пляж и теплые морские волны лучше, чем снежные заносы и вьюга. А удивительный местный фестиваль запомнится лучше, чем привычные нам программы на телевизоре.

1.jpgЧто может быть лучше, чем новогодние праздники у моря? 

Как отмечают Новый Год на Кубе?

По традиции на Кубе украшают не елку, а хвойное дерево — араукарию.  Оно имеет жесткие ветви и колючие иглы и очень напоминает ель. Перед Новым годом кубинцы набирают воду в чаши, кастрюли и ведра. Вместе с наступлением Нового Года воду выплескивают через окна. Таким образом прощаются со старым годом и надеются на то, что новый будет чистым, как вода.

Отмечая праздник на Кубе, следует помнить обычай: прежде чем пробьют заветные куранты, нужно успеть съесть 12 виноградин, чтобы исполнилось желание. Только в этом случае в Новом Году будет сопутствовать удача, радость и успех.

2.jpgМаленькие путешественники встречают Новый год на пляже Кубы

Кстати, на Кубе, часы бьют не 12 раз, а только 11. Кубинцы считают, что раз в 12 часов уже Новый год, к празднику должны отдохнуть даже часы. Дети пишут письма со своими заветными мечтами и желаниями не Санте и Деду Морозу, а другим, но таким же добрым волшебникам — Бальтасару, Мельхиору и Гаспару.

Новый Год в Варадеро

Варадеро — это известный кубинский курорт на полуострове Икакос, расположенный среди мангровых лесов и лагун. Примерно 20 км песчаных пляжей здесь соприкасаются с водой Атлантического Океана. 

3.jpgТропический рай на курорте Варадеро

Замечательной особенностью Варадеро является то, что в этом месте можно отлично провести время, как на пляжах, так и в музеях, парках, торговых центрах и небольших базарах. Здесь очень интенсивная ночная жизнь, которая уступает только Гаване. Новый Год на Кубе — это замечательные танцы, красивые карнавалы, пляжи и удивительная природа.

4.jpgТанцы на карнавале в Гаване любого зарядят позитивом

Также в Варадеро есть много природных достопримечательностей: сказочные рифы, морское дно с его обитателями и пещера Амбросио с наскальными картинами. Здесь можно сходить в ресторан, посетить дом Аль Капоне и виллу Дюпона, купить поделки знаменитых кубинских мастеров и даже поплавать с дельфинами.

5.jpgМилые обитатели курорта Варадеро

Празднование Нового Года начинается с солнечных ванн и морских развлечений и незаметно переходит на трапезу за праздничным столом, которая сопровождается хорошей музыкой и танцами. Варадеро насчитывает около 100 ночных клубов, дискотек и баров. Невозможно устоять на месте во время танцев ча-ча-ча и самбы, а знаменитые кубинские сигары и ром станут изюминкой любой новогодней вечеринки.

Новый Год в Гаване

Главные новогодние гуляния проходят в самом красивом городе Кубы — Гаване. Здесь огромное количество достопримечательностей колониальных времен. По случаю Нового года на Соборной Площади проходит замечательное шоу, которое произведет на путешественников незабываемое впечатление. Площадь украшают гирляндами. Также здесь устанавливают большие столы с блюдами и напитками.

6.jpgПраздничный салют в Гаване

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail