Пляжи в нашем сознании ассоциируются с отпуском, развлечением, отдыхом и релаксом. Но не все так гладко. Нередко туристы становятся жертвами акул, сильного подводного течения и преступников. В данной статье речь пойдет о самых опасных пляжах мира.

Австралия

Пляжи острова Фрейзер на первый взгляд ничего опасного в себе не таят. Однако они считаются опасными. Виной всему акулы, ядовитые медузы, а также очень сильные течения.

Кубомедузы славятся сильными ядами. Ожоги нередко приводят к смерти. Достаточно нескольких минут. Необходимо отметить, что медузы незаметны. Увидеть их в прозрачной воде крайне тяжело.

Опасность для путешественников таится не только на побережье. Вглубь острова также не рекомендуется ходить – там гостей поджидают ядовитые пауки и крокодилы. Даже периодически на людей нападают динго.

Пляж острова Фрейзер, АвстралияПляж острова Фрейзер, Австралия

Мексика

Решили посетить пляж Зиполите? Достаточно опасная идея. Конечно, медузы и хищные рыбы здесь не нападут на путешественника. Но живописный пляж славится сильным подводным течением.

Весной от посещения пляжа Зиполите лучше отказаться. Начиная с апреля, подводное течение становится очень сильным и опасным даже для опытных пловцов. Заметить его с берега — не самая простая задача. А вот попасть в него во время купания очень легко.

Интересный факт: из-за подводного течения местные жители прозвали Зиполите «пляжем мертвых».

Таят в себе опасность приливы с отливами. В летний период вода прибывает и уходит с такой силой, что даже взрослому человеку сложно удержаться.

 Пляж Зиполите на восходе солнца, МексикаПляж Зиполите на восходе солнца, Мексика

Америка

Новая Смирна — пляж с плохой репутацией. Здесь постоянно случаются неприятности. Является самым несчастливым пляжем Америки. Находится он во Флориде. Рядом с ним регулярно сталкиваются суда, только в 2010 году подобных случаев было зафиксировано около 600.

Регулярно здесь происходят и несчастные случаи. Несмотря на это, пляж пользуется огромной популярностью у путешественников: людей, как правило, так много, что спасатели не всегда успевают прийти на помощь вовремя.

Интересный факт: Новая Смирна — пляж, который притягивает молнии. Только по вине этого природного явления за 50 лет пострадало около 500 человек.

А еще отдыхающие могут пострадать от акул, которые часто проплывают рядом с берегом. В среднем за один год жертвами хищников становятся несколько десятков людей. Однако летальных исходов крайне мало.

Вид на Нью-Смирна-Бич со смотровой площадки маяка залива Понсе де ЛеонВид на Нью-Смирна-Бич со смотровой площадки маяка залива Понсе де Леон

Бразилия

Копакабана — еще один опасный пляж мира. Несмотря на свою плохую репутацию, он ежегодно привлекает тысячи туристов. Опасность пляжа заключается в большом количестве бактерий. Просто прогуливаясь по песку, можно подхватить опасную инфекцию. Кроме того, на этом пляже часто орудуют преступники. Ценные вещи с собой брать не рекомендуется.

Интересный факт: рядом с пляжем Копакабана проживает огромное количество наркобаронов и бандитов.

 Пляж Копакабана – самый известный пляж Рио-де-Жанейро, БразилияПляж Копакабана – самый известный пляж Рио-де-Жанейро, Бразилия

Расслабляясь на пляжах Ресифи, стоит опасаться акул. За 30 лет из-за них погибло свыше 50 человек. По вине хищников даже спасатели отказались от морских тренировок - предпочитают улучшать навыки в бассейне.

Пляж Боа Виагем в городе Ресифи – один из самых больших и посещаемых пляжей в северо-восточной БразилииПляж Боа Виагем в городе Ресифи – один из самых больших и посещаемых пляжей в северо-восточной Бразилии

Гавайи

Килауэа — один из самых опасных пляжей мира. Здесь нельзя пострадать от акул или медуз. Не угрожает здоровью путешественников и течение. Ничего опасного на первый взгляд нет. Почему же он имеет такую репутацию?

Рядом с пляжем расположился действующий вулкан. Начиная с 1983 года, он извергается постоянно. Есть риск искупаться в лаве. Хоть и минимальный.

Интересный факт: пляж Килауэа славится абсолютно черным песком.

 Черный песчаный пляж Килауэа, ГавайиЧерный песчаный пляж Килауэа, Гавайи

Кауаи — еще один опасный пляж. Очень живописное место славится сильным течением. Даже самым хорошим и опытным пловцам тяжело с ним справиться. За 50 лет утонуло свыше 70 человек. И это только по официальной статистике.

Восход солнца над пляжем на Кауаи, ГавайиВосход солнца над пляжем на Кауаи, Гавайи

Не все пляжи мира стоят того, чтобы их посещали туристы. Они могут быть одновременно и красивыми, и опасными. Рекомендуется задуматься о собственном здоровье и сделать выбор в пользу более безопасных пляжей.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме