Доминикана – островное государство на востоке острова Гаити, омываемое водами Карибского моря с южной стороны. Его невероятные пейзажи и удивительной красоты локации заслуживают отдельного внимания. Выбирая эту страну в качестве своего путешествия, вы явно останетесь в выигрыше.

Этот тропический рай привлекает много туристов уже не первый год. Здесь царит атмосфера вечного праздника, а местные достопримечательности поражают воображение. Горы, богатая тропическая растительность и бирюзовая вода – здесь есть все для поистине райского отдыха.

Любители активных видов спорта тоже не заскучают в Доминикане . У страны постоянного лета много поклонников-дайверов. Воды Карибского моря богаты на необычную флору и фауну. Пляжи привлекают своей чистотой и живописностью. Выбрав Доминиканскую Республику для отдыха, вы сможете отключиться от внешнего мира и по-настоящему насладиться практически нетронутой природой.

Визу оформлять не придётся, а это, несомненно, большой плюс.

Главные курорты Доминиканы

  • Самым популярным среди туристов считается курорт Пунта-Кана, который располагается в восточной части побережья. Здесь же находится один из аэропортов страны. Природа в этом районе очень красивая. Украшают Пунта-Кану мангровые леса и несколько национальных парков. Любителям безмятежного отдыха здесь явно придётся по душе.

Белоснежное побережье и бирюзовые воды Пунта-Каны, Доминиканская республикаБелоснежное побережье и бирюзовые воды Пунта-Каны, Доминиканская республика

  • Пуэрто-Плата включает в себя сразу несколько курортов: Кабарете, Плайя-Дорада и Сосуа. Располагаются они в северной части Доминиканы и более популярны среди любителей активного отдыха. Здесь достаточно крутые волны, а значит это идеальное место для занятий виндсёрфингом и серфингом. А кристально чистая вода – идеальное условия для занятий сноркелингом и дайвингом.

Голубая лагуна Пуэрто-ПлатыГолубая лагуна Пуэрто-Платы

  • Байяибе – ещё один курортный городок Республики на побережье Карибского моря. Известен он своими коралловыми рифами с разнообразными морскими обитателями и является очень популярным местом среди дайверов. Курорт подойдёт как для любителей активного отдыха, так и предпочитающим спокойный отдых семьям с детьми. Здесь находится популярный пляж Доминикус, который понравится поклонникам уединенного и тихого времяпрепровождения.

Порт Байяибе, ДоминиканаПорт Байяибе, Доминикана

  • Курортный город Бока-Чика находится на южном побережье Доминиканы. Красивое место, окруженное коралловым рифом, расположилось в живописной лагуне. В первую очередь сюда съезжаются любители пляжного отдыха, и для этого здесь есть все необходимое. Здесь вы сможете покататься на водных лыжах или поплавать на лодке. Каждой весной здесь проводятся международные соревнования по рыбалке. Также на Бока-Чике популярен парусный спорт и занятия дайвингом.

Вид с высоты птичьего полета на город Бока-Чика в Доминиканской РеспубликеВид с высоты птичьего полета на город Бока-Чика в Доминиканской Республике

Чем заняться на отдыхе: основные достопримечательности и развлечения

Тут вы можете посетить интересные экскурсии, которые включают в себя целые программы. Достопримечательности в Доминикане - природные и культурные. Если хочется посмотреть памятники архитектурного наследия, то лучше ехать в столицу Санто-Доминго, старейший город Карибских островов. Центральные улицы города входят в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

  • Одной из главных достопримечательностей является город художников Альтос-де-Чавон. Это место воссоздано по образу и подобию испанской деревушки XV века, которая предназначалась для ремесленников разных областей. На его территории вы можете встретить творческие мастерские и галереи, куда можете смело заглянуть.

Древняя деревня Альтос-де-Чавон - реконструированный колониальный город в Доминиканской РеспубликеДревняя деревня Альтос-де-Чавон - реконструированный колониальный город в Доминиканской Республике

  • Интересной будет экскурсия на Коста-дель-Амбар, что в переводе означает «Янтарный берег». Располагается он на северном побережье и неспроста имеет такое название: дело в том, что здесь действительно находятся залежи янтаря.

Янтарная бухта в Доминиканской РеспубликеЯнтарная бухта в Доминиканской Республике

  • Национальный парк Хосе Армандо Бермудеса был создан правительством в 50–х годах прошлого столетия. Место крайне живописное и занимает огромную территорию. Горы покрыты густой растительностью, а у их подножия настоящие заросли джунглей. В парке обитают удивительные и редкие виды птиц: перепела, соловьи, чеканы и попугаи. Горные ущелья и глубокие реки дополняют общую картину местных пейзажей.

Вид на Кордильера-Сентраль, где расположен Национальный парк Хосе Армандо БермудесВид на Кордильера-Сентраль, где расположен Национальный парк Хосе Армандо Бермудес

  • Ещё один национальный парк Эль-Моро, расположившийся в провинции Монте-Кристи на побережье Атлантики, известен своими мангровыми лесами. Здесь вы можете посетить лодочную экскурсию по воде и даже искупаться в лагуне. Пейзажи невероятные, и каждая локация удивляет своей красотой. А ещё в парке обитают фрегаты и белые цапли.

Пляж Монте-Кристи возле горы Эль-МороПляж Монте-Кристи возле горы Эль-Моро

  • В Доминикане часто проводятся костюмированные карнавалы и фестивали: во время их проведения здесь все пропитано карибской культурой. Любителям ярких и танцевальных событий обязательно стоит посетить здешние мероприятия.

ЛЛюди в ярких костюмах маршируют на ежегодном традиционном доминиканском карнавалеЛюди в ярких костюмах маршируют на ежегодном традиционном доминиканском карнавале

Местная кухня

Как правило, местная кухня представляет из себя смешение местной, африканской и европейской. В основном блюда готовятся из фруктов, овощей и бобов.

Из традиционных блюд наиболее популярными являются асопао – мясной суп с рисом и овощами, пуэрко-эн-пуйя (жареная свинина, которая запекается по фирменному доминиканскому рецепту), пастеле-эн-охас (овощи с мясом, которые запекаются в листьях банана) и пескадо-кон-коко (рыбное блюдо под соусом из кокосового молока).

Доминиканский рис с овощами и сосискамиДоминиканский рис с овощами и сосисками

Ещё одним популярным блюдом является кангрехо гисадо: крабы готовят со стружкой кокоса и с соусом из кокосового молока. Основной гарнир к традиционным блюдам – рис.Из десертов вам будут предложены экзотические фрукты или выпечка с их добавлением. В любом случае, любителям вкусно покушать стоит воспользоваться этим немалым выбором местных блюд.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Почитать еще статьи по теме