Остров Санторини в Греции

Санторини - греческий остров вулканического происхождения, появившийся в результате мощнейшего вулканического взрыва, который произошел примерно в 1450 году до нашей эры. 

В последний раз потухший вулкан, вернее, все, что от него осталось, просыпался в 1950 году. Необычная архитектура, удивительной красоты пейзажи, чистое синее море, отличные пляжи с черным песком, вкуснейшая средиземноморская кухня, а также легкие вина, изготовленные из отборных сортов местного винограда - все это и есть Санторини, прекрасно подходящий для незабываемого путешествия.

Незабываемые виды острова СанториниНезабываемые виды острова Санторини

Если вы хотите встречать рассветы и провожать закаты, сидя на террасе, с которой открывается вид на живописнейшую кальдеру, то рекомендуем остановиться в отеле, расположенном на западном берегу острова. Гостиницы здесь возведены в традиционном стиле, для которого характерна ситуация, когда так, крыша одного дома зачастую плавно переходит в террасу другого, при этом все дома кажутся переплетенными друг с другом. 

Прекрасный закат на СанториниПрекрасный закат на Санторини

Однако, несмотря на необычность внешнего вида таких отелей, внутри вас ждут все необходимые удобства для максимально комфортного и удобного отдыха, к тому же приятно удивляет уровень предоставляемого сервиса. 

А вот поклонникам пляжного отдыха советуем обосноваться в восточной части Санторини, а именно в туристических поселках Камари или Перисс, отличительной особенностью которых являются пляжи с черным песком, который имеет вулканическое происхождение.

Уникальные пляжи Санторини с черным вулканическим пескомУникальные пляжи острова Санторини с черным вулканическим песком

Вообще Санторини — это удивительное место, в котором традиционными цветами являются белый и синий. Неудивительно, что в сочетании с чистым голубым небом, синим теплым морем, вулканическими скалами коричневого цвета, а также ярко-красной геранью, которая посажена здесь повсюду, любой пейзаж выглядит красочной открыткой. 

Цветы еще больше подчеркивают красоту СанториниЦветы еще больше подчеркивают красоту Санторини

Пребывая в Санторини, непременно посетите Фиру - столицу острова с ее белоснежными домиками, богатым археологическим музеем, множеством небольших сувенирных магазинчиков. Если вы предпочитаете самостоятельные экскурсионные туры, то в прокатной конторе Фиры можно арендовать авто либо мотоцикл. 

Незабываемая ФираНезабываемая Фира

Загляните в живописный городок под названием Ия, раскинувшийся всего в 10 км от Фиры. Здесь вас ждут потрясающей красоты закаты, собирающие огромное количество зрителей (не говоря о том, что по запутанным узким улочкам города с бесконечным числом лесенок и бело-синих церквушек можно бродить просто бесконечно).

Городок Ия одинаково красив в любое время сутокГородок Ия одинаково красив в любое время суток

Еще одни острова, которые не посетить просто невозможно — это острова Неа-Камени и Палеа-Камени, имеющие также вулканическое происхождение. На них и сегодня находятся кратеры вулкана. Обязательно захватите с собой очень удобную обувь и бутылку с водой, не забыв при этом про одежду с максимально длинными рукавами, которая спасет от палящего солнца. Подъем на вершину займет около часа, поэтому наберитесь терпения и сил, если хотите побывать на вулкане. 

Вулканический остров Палеа-КамениВулканический остров Палеа-Камени

Надо сказать, что здесь вообще отсутствует растительность, тогда как вокруг царит застывшая лава и очень специфический запах серы, при этом земля в очень многих местах все еще теплая. Вулкан является действующим, в последний раз его активность наблюдалась порядка 50 лет назад, однако серьезных повреждений ни разу не причинял. Ученые постоянно ведут наблюдения за его активностью, благодаря чему могут предсказывать извержение заранее. 

Наконец, в полуторачасовом незабываемом плавании от Санторина раскинулся легендарный остров Иос, куда каждое лето ото всюду стремится молодежь, чтобы с вечера и до рассвета развлекаться и веселиться в местных ночных заведениях. 

Вечеринка на острове ИосВечеринка на острове Иос

Но если поселиться подальше от главной островной деревни (дело в том, что как таковых городов здесь просто нет), то шум веселящейся до утра молодежи до вас не донесется. И вот тогда остров предстанет совсем в ином свете - тихим и пасторальным уголком Греции со своей древней историей. Здесь функционирует краеведческо-археологический музей, в котором находится каменная табличка с выгравированным на ней календарем. Надпись на табличке гласит о том, что в месяце Гомерион будет совершено жертвоприношение. Поскольку месяца с таким необычным названием просто не существовало, то, согласно мнению историков, это является достаточно серьезным доказательством того, что знаменитый поэт Гомер захоронен именно на острове Иос (надо сказать, что за почетное право называться последним пристанищем Гомера на земле боролись около семи греческих островов). Ведь сам Геродот писал о том, что прах Гомера нашел упокоение в том месте, где была рождена его мать, а именно на острове Иос.

Руины гробницы ГомераРуины гробницы Гомера



Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail