Отдых в стране пирамид: 10 лучших египетских курортов

Поделиться

Наслаждаться отпуском в Египте можно в любой сезон. Даже зимой столбик термометра здесь не опускается ниже 22°C. В Египте есть все как для размеренного семейного отдыха, так и для любителей экстрима и экзотики. Сегодня рассказываем вам о курортах, которые пользуются наибольшей популярностью у наших соотечественников.

1. Хургада

Здесь есть все для незабываемого семейного отдыха. Пляжи преимущественно песчаные, с постепенным входом в море и пологими отмелями. Это по достоинству оценили те, кто отдыхает с малышами.

1.jpgЖивописный вид на мечеть Эль-Мина в Хургаде

Отсюда любители экскурсий могут легко отправиться в Карнак и Луксор — туда, где раньше находились древнеегипетские Фивы. Или посетить Каир, главный город страны.

2. Сахль-Хашиш

В переводе это название означает «Зеленая Долина». Это молодой курорт на Красном море, который до сих пор продолжают застраивать. Земельные участки в Сахл-Хашиш активно скупают нефтяные магнаты, шейхи и голливудские звезды. Известно, что Том Круз прикупил здесь кусочек пустыни.

2.jpgПочти реклама «Баунти» — райский вид побережья Сахль-Хашиш

Примерно седьмая часть курортного комплекса (14%) отведена под отели, а остальная площадь — это парки, сады с экзотическими деревьями, поля для гольфа, каналы, живописные лагуны.

3.  Макади-Бей

Этот перспективный, респектабельный курорт, который находится в 25 км от Хургады, славится роскошными отелями с огромными прилегающими территориями. Можно сказать, что каждый из них — это небольшой город, где можно посещать СПА-салоны и кальянные, ужинать в ресторанах, ходить по магазинам. Здесь великолепные пляжи и чистейшая вода.

4. Сома-Бей

Сома-Бей раскинулся на полуострове Абу Сома. Этот курорт понравится любителям размеренного отдыха и поклонникам водного спорта. Здесь можно сполна насладиться подводным плаванием. На севере и востоке полуострова у побережья много кораллов, разнообразных подводных растений и тропических рыбок.

 
3.jpgТропический оазис на полуострове Абу Сома

В Сома Бей есть возможность прокатиться по волнам с помощью воздушного змея (кайтсерфинг) или на доске с парусом (виндсерфинг). Большинство отелей имеют 4-5 звезд, они отличаются новизной и высоким уровнем обслуживания.

5. Сафага

Сафага — небольшой порт, в котором останавливаются круизные лайнеры. Это место давно привлекает людей, которые любят поплавать под водой с аквалангом или в маске с дыхательной трубкой. Дело в том, что здесь фантастические коралловые рифы. Это стоит увидеть. Чтобы создать фанатам дайвинга и снорклинга более комфортные условия для проживания, в последние годы в Сафаге построены отели категории 3-4 звезды.

Еще одно важное преимущество этого курорта — роскошные песчаные пляжи, на которых нет привычного скопления отдыхающих. Это актуально для туристов, предпочитающих спокойный отдых у моря.

6.  Нувейба

Город Нувейба, небольшой порт на Синае, превратился в курорт также благодаря дайверам. Его выбирают люди со средним достатком, уставшие от суеты мегаполисов.

4.jpgБелоснежные каньоны в Нувейбе

У отдыхающих есть возможность увидеть красоту подводного царства, Цветной и Белый каньоны, древнейший оазис Египта, отправиться к Горе Моисея или в древнюю Петру — город, вырубленный в скалах, признанный новым чудом света. Он находится в соседней Иордании. Из Нувейбы туда можно добраться на пароме.

7. Эль-Гуна

Этот небольшой очаровательный городок по праву называют египетской Венецией. Его территория перерезана рукотворными каналами, по которым плывут гондолы, а все постройки находятся на островках между водными артериями. У отелей есть собственные лагуны, где пляжный отдых — одно удовольствие. Здесь продумана каждая мелочь.

5.jpgЭль-Гуна — маленькая египетская Венеция

В центре города много баров, ночных клубов, модных бутиков и других магазинов. Трудно поверить, что вокруг — бескрайняя пустыня. Египетский курорт Эль-Гуна — прекрасный вариант для романтического путешествия.

8. Дахаб

Дахаб — тихий курорт с непринужденной атмосферой. Когда-то на его месте находилась деревня бедуинов. Различные мероприятия, посещение интересных мест и ужины в рыбных ресторанчиках более чем доступны по ценам.

Морские и солнечные ванны можно успешно сочетать с дайвингом, виндсерфингом, ездой на квадроциклах и познавательными экскурсиями.

9. Марса-Алам

Это райский уголок с нетронутыми коралловыми рифами, куда со всего мира слетаются дайверы. Дайвинг здесь потрясающий. Кроме многочисленных ярких рыбок, в местных прибрежных водах во время погружений можно встретить небольших рифовых акул, скатов, дельфинов, морских черепах и даже дюгоней — морских коров. Растительный мир под водой поражает великолепием и буйством красок.

6.jpgПодводные обитатели курорта Марса-Алам

Марса-Алам — самый южный египетский курорт на побережье Красного моря. В отелях, преимущественно пятизвездочных, действует система «все включено». При высоком уровне обслуживания проживание здесь обходится намного дешевле, чем в таких «раскрученных» туристических местах, как Хургада или Шарм-эль-Шейх.

В Марса-Алам есть свой международный аэропорт.

10. Шарм-эш-Шейх

Это самый популярный, современный и стремительно развивающийся курортный город с хорошей туристической инфраструктурой и невероятно живописным побережьем. Поблизости находятся национальные природные парки с мангровыми зарослями.

7.jpgВот такие милые верблюды встречают туристов в египетском Шарм-эш-Шейхе

Теплый, сухой климат позволяет купаться и загорать в любое время года. К услугам отдыхающих — более 200 комфортабельных отелей с большими ухоженными территориями, красивая набережная протяженностью около 3 км с кафе, ресторанами и сувенирными лавками, масса развлечений. Единственный минус этого курорта — обилие коралловых колоний на пляжах. Чтобы не поранить ноги, купаться лучше в специальной обуви.

Поможем Вам спланировать путешествие!

Как подготовиться к путешествию
в новую страну?

 

Подпишитесь на рассылку и получите руководство с чек-листами и полезными секретами абсолютно бесплатно на свой e-mail

Поделиться