Песчаные пляжи Турции

Турция с её мягким климатом, уникальными достопримечательностями и развитым туристическим сервисом по праву считается меккой для отдыхающих. Сосредоточенные на берегах Средиземного и Эгейского моря курорты Турции с песчаными пляжами заслуженно отмечаются международной наградой – «Голубым флагом» за соответствие мировым стандартам чистоты, экологичности и безопасности. 

Песчаные пляжи Турции
Турция. Песчаные пляжи.


Песчаные пляжи Средиземного моря.

Анталия – это центр турецкой ривьеры, куда стремятся основные туристические потоки. Солнечные ванны не минуют никого: если отель не имеет собственного пляжа, можно позагорать на городском Коньялты – смесь из мелкой гальки в цивилизованных участках сменяется на песок в дикой части ближе к горам. Инфраструктура развитая: раздевалки, шезлонги, души, туалеты, доступ к wi-fi. Из недостатков отмечают крутой спуск в воду, малое количество баров вдоль береговой линии и толпы отдыхающих. 

Лучшим пляжем Анталии считается Лара. Мягкий песок, пологий вход в воду и парковая зона с местами для пикников делают эту часть берега идеальной для отдыха с детьми. 

Турция. Песчаный пляж Лара Анталия.
Турция. Песчаный пляж Лара Анталия.


Его соседа – Кунду – родители жалуют меньше из-за прибрежных скал, перепадов глубин и сильного течения. Зато этот пляж облюбовали дайверы и сёрферы – высокие волны, постоянный ветер и прозрачное море подходят для подобных видов спорта. Желающие позагорать в тишине могут отправиться на уединённый Мермерли.

Турция. Уединённый песчаный пляж Мермерли.
Турция. Уединённый песчаный пляж Мермерли.


Белек выбирают туристы, готовые потратиться на свой отпуск. Прибрежная полоса поделена между люксовыми отелями – ввиду высокой конкуренции каждый владелец тщательно следит за чистотой и порядком на своём участке, обеспечивая постояльцам максимальный комфорт и безопасность. Наличие раздевалок, шезлонгов, баров даже не оговаривается – помимо этого туристов стараются привлечь водными развлечениями, интересными мероприятиями, вечеринками и анимацией. Постояльцы отелей по системе All inclusive могут пользоваться всем этим бесплатно – однако в городе есть два прекрасных общественных пляжа. Кадрие расположен между двумя дорогими отелями, поэтому обстановка здесь соответствующая – нежнейший песок и пологий вход в море. Можно арендовать шезлонг, поиграть в волейбол, за отдельную плату предлагают массу развлечений. 

Турция. Белек. Песчаный пляж отеля.
Турция. Белек. Песчаный пляж отеля.


На Центральный пляж приходят, чтобы расслабиться на солнце, порезвиться в воде и познакомиться с аборигенами – редчайшими черепахами Логгерхеда.

Турция. Белек. Песчаный пляж. 
Турция. Белек. Песчаный пляж.


Сиде привлекает не только античным достоянием – здесь есть пляжи на любой вкус! Более уединённые песчаные берега в стиле «Баунти» находятся в восточной части курорта – а их западные соседи радуют обилием магазинов и кафе.

Интровертам советуют обратить внимание на Патару. Этот уютный городок ещё не облюбовали отдыхающие, так что на песчаных пляжах с белым песком малолюдно и спокойно. Из достоинств отмечают невысокие цены, а недостатком считают слабо развитую инфраструктуру и проблемы с транспортом.

Турция. Патара. Песчаный пляж.
Турция. Патара. Песчаный пляж.


Где ещё в Турции песчаные пляжи? Конечно, в Алании! Сюда приезжают любители активного отдыха, ведь к распоряжению туристов масса дискотек, баров и клубов, магазинчиков с турецкими сувенирами. Каждый найдёт себе времяпровождение по вкусу – можно бороздить морские просторы, покорять прибрежные скалы или просто сосредоточиться на идеальном загаре. Одним из лучших песочных пляжей Турции считают землю, подаренную самой Клеопатре. Живописные пейзажи и голубые волны покорили сердце древней царицы, современным же туристам вдобавок предлагают полное соответствие пляжа мировым стандартам, подтверждённое «Голубым флагом».

Турция. Алания. Песчаный пляж.
Турция. Алания. Песчаный пляж.


Песчаные пляжи Эгейского моря.

В районе Эгейского моря гораздо прохладнее, поэтому тем, кто не любит жару, будет комфортно. От ветров можно скрыться в бухте Мармариса, белым песком и райской природой может похвастаться Олюдениз в Голубой лагуне. Бодрум выбирают бизнесмены и голливудские звёзды – цены соответствуют уровню сервиса. В Изтузу туристы сначала наблюдают за гигантскими черепахами, а потом отправляются на песчаную косу: она разделяет море и реку Дальян, и после тёплых волн есть возможность побарахтаться в прохладной пресной воде.

Турция. Бодрум. Пляж.
Турция. Бодрум. Пляж.




Поможем Вам спланировать путешествие!

04.09.2020